El Divina Joventut afronta un reto mayúsculo en busca de su primera victoria

Publicado 22/10/2016 a las 12:38 GMT+2

-

-

Badalona (Barcelona), 22 oct (EFE).- El Divina Seguros Joventut recibe mañana (12.30 horas) en el Palau Olímpic a uno de los grandes de la competición, el Baskonia, con el objetivo de sumar su primer triunfo de la temporada tras cuatro derrotas consecutivas en el que será su partido 1.250 en la Liga Endesa.
Los verdinegros, colistas del campeonato, afrontan un partido complicado que vendrá marcado por la mentalidad que muestren contra un rival con muchos más recursos que solo ha perdido un partido, contra el Barcelona Lassa, en lo que se lleva de competición.
Los hombres de Diego Ocampo necesitarán ser competitivos durante los 40 minutos y evitar las lagunas de juego que han provocado las últimas tres derrotas, la última contra el Iberostar Tenerife (73-78).
Ante los tinerfeños, los verdinegros comenzaron bien pero se fueron desinflando, sobre todo a partir del tercer cuarto, por su mala defensa tanto en el perímetro como en el juego interior, su asignatura pendiente en este inicio del torneo.
El equipo baskonista, dirigido por el extécnico verdinegro Sito Alonso, llega al encuentro apenas 48 horas después de perder en la pista del Zalgiris (78-73) en la Euroliga, por lo que los catalanes deberán intentar aprovechar el posible cansancio de su rival.
El triángulo formado por el base Shane Larkin, el alero Adam Hanga y el pívot Tornike Shengelia está siendo el eje principal del juego baskonista, mientras que su gran estrella, Andrea Bargnani, está cogiendo el ritmo de competición a medida que pasan las jornadas.
La presencia de Bargnani, todo un número uno del 'draft' de la NBA, será uno de los grandes alicientes del partido y todo un reclamo para que el Olímpic de Badalona presente un mejor aspecto que en los dos últimos partidos donde no se ha llegado a los 4.000 espectadores.
El conjunto catalán necesita que las nuevas incorporaciones, sobre todo Garrett Stutz y Luka Lapornik, den un paso adelante en sus prestaciones al equipo ante un rival que le va a exigir mucho desde el primer minuto.
Diego Ocampo seguirá sin poder contar para este partido con el alero José Ignacio Nogués, aquejado de una lumbalgia, y ha convocado para el partido al joven pívot Terrence Bieshaar.
El partido de mañana será el número 50 en los duelos entre dos clásicos de la competición en Badalona. Los verdinegros ganaron en 33 ocasiones, por 15 triunfos de los vitorianos. Ambos equipos empataron en una ocasión.