Eurobasket 2017: España se medirá a Turquía el domingo en el cruce de octavos de final

Actualizado 07/09/2017 a las 22:55 GMT+2

La selección española de baloncesto se medirá a Turquía en el cruce de octavos del Eurobasket tras la victoria (89-79) de Letonia sobre los turcos en el último partido de la fase de grupos. Tras finalizar invicta (5-0) y primera de grupo, España buscará un puesto en los cuartos de final en el pabellón Sinam Erdem de Estambul, terreno anfitrión, este domingo a las 17:45.

Ricky Rubio, España, Eurobasket 2017

España, líder invicta del grupo C, se enfrentará con Turquía, cuarta clasificada del grupo D, que este jueves perdió ante Letonia por 89-79.
La selección española se enfrentó en un partido intrascendente a Hungría, en el que lo más importante fue el récord histórico de anotación de Pau Gasol que, en el minuto 15.15, anotó un triple, previo pase de Juan Carlos Navarro que supuso el 18-33 en el marcador y que Pau Gasol fuera desde ese momento el máximo anotador de la historia de los campeonato de Europa con 1.105 puntos.
Al final del partido Pau anotó 20 puntos y elevó su cuenta hasta los 1.111 puntos.
En el grupo D, Serbia y Rusia vencieron sus respectivos partidos ante Bélgica (74-54) y Gran Bretaña (82-70), respectivamente y son primera y segunda del grupo D.
Letonia y Turquía se jugaban el tercer puesto y venció Letonia por 89-79, con lo que los turcos serán los rivales de España.
Los octavos de final del Eurobasket, y hasta el final del campeonato, se disputarán en el pabellón Sinan Erdem de Estambul.