Eurobasket 2017: Así están siendo los cruces de octavos de final

Actualizado 10/09/2017 a las 22:58 GMT+2

Nikolai Semashko Kupası - EuroBasket 2017

Letonia 100-68 Montenegro

Letonia impuso la ley del más fuerte y dominando tiro y rebotes, venció a Montenegro por 100-68, en un tranquilo partido que dominó de principio a fin, y se enfrentará contra Eslovenia en los cuartos de final del Eurobasket. La igualdad en el marcador duró unos pocos minutos, porque la superioridad física y capacidad técnica de los letones, encabezados por Porzingis y Timma, se impuso de inmediato, finalizando el primer cuarto con un claro 27-15. La salida de Dubljevic en las filas montenegrinas pareció igualar las cosas tras un gran parcial de 0-9 en los primeros dos minutos del segundo cuarto, 27-24, pero fue un espejismo, y Letonia volvió a recobrar su velocidad de crucero para marcharse al descanso con una ventaja de dieciséis puntos, 53-37.

Serbia 86-78 Hungría

La buena actuación de Ognjen Kuzmic (17 puntos y 10 rebotes), nuevo fichaje del Real Madrid, y de Bogdan Bogdanovic (17 puntos y 6 asistencias) fue suficiente para vencer a Hungría por 86-78 y citar a Serbia con Italia en cuartos de final. Kuzmic dominó el primer cuarto con autoridad (11 puntos y 5 rebotes), siendo el dueño de ambos tableros con lo que Serbia acabó los primeros diez minutos con una buena ventaja, 24-16. A base de mucho trabajo, Hungría se mantuvo en el partido mientras que los balcánicos parecieron levantar un poco el pie del acelerador. Tras el 48-41 con el que se llegó al descanso, Serbia quiso sentenciar el partido y un parcial de 9-0 para pasar del 53-45 al 62-45, en los primeros minutos de la continuación pareció ser definitivo. Sin embargo Hungría sacó fuerzas de donde parecía no tener y mantuvo el pulso hasta el final del cuarto, 69-53.

España 73-56 Turquía

Croacia 78-101 Rusia

Rusia y Croacia jugaron uno de los cruces de octavos más equilibrados y así fue durante los primeros veinte minutos. En el tercer cuarto el ruso Aleksei Shved rompió el partido con su gran inspiración ofensiva. Al final acabó con 27 puntos y 12 asistencias.