Euroliga, Barcelona-Valencia Basket: Reacción tras el batacazo en Alemania (89-71)

Actualizado 17/11/2017 a las 23:23 GMT+1

El Barça se ha impuesto con claridad a Valencia Basket en partido de la octava jornada de la Euroliga (89-71). Los de Sito Alonso se recuperan así del revés del pasado miércoles ante el Brose. Oriola, con 14 puntos, y Moerman, con 13, fueron los más destacados. En Valencia, Pleiss aportó 13 puntos. Ambos equipos se quedan con un récord de 3-5.

Heurtel y Van Rossom

Ficha del partido

89 - Barcelona Lassa (24+26+21+18): Heurtel (8), Hanga (3), Sanders (8), Moerman (13), Seraphin (12) -equipo inicial-, Tomic (7), Oriola (14), Ribas (11), Pressey (7) y Koponen (6).
71 - Valencia Basket (18+14+24+15): Van Rossom (7), Green (10), Sastre (7), San Emeterio (-), Pleiss (13) -equipo inicial-, Doornekamp (3), Thomas (10), Vives (8), Dubljevic (6), Martínez (-) y Rudez (7).
Árbitros: Belosevic (Serbia), Koromilas (Grecia) y Juras (Serbia). Sin eliminados.
Incidencias: partido correspondiente a la octava jornada de la Euroliga disputado en el Palau Blaugrana ante 5.089 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento esta semana del árbitro italiano de la Euroliga Gianluca Mattioli.
Los azulgranas jugaron un partido muy completo, sobre todo en una primera parte en la que anotaron 9 triples para sumar 50 puntos, y se llevaron un merecido triunfo ante un rival que no supo aprovechar la presión con la que los catalanes afrontaban el partido. Volvió el juego coral al equipo de Sito Alonso, que jugó a un gran nivel en defensa y tuvo a Pierre Oriola a su hombre más acertado con 14 puntos sin fallo alguno en el tiro.
Comenzó muy centrado el equipo de Sito Alonso con un Moerman infalible desde la línea de 6,75 (10-6, min. 5). Tibor Pleiss fue la respuesta taronja ante el mejor juego azulgrana (10-9, min. 5) pero nunca consiguió tomar la delantera en el marcador. Heurtel sacó su faceta anotadora para poner ocho puntos de ventaja (24-16, min. 9) y mantener el dominio de los catalanes.
El Valencia comenzó el segundo cuarto con Green y Dubljevic en pista y las diferencias se redujeron a dos puntos (24-22, min. 12) pero el Barcelona continuó con su racha desde la línea de tres puntos. Dos triples de Koponen y uno de Oriola provocaron el despegue del Barcelona que con un parcial de 11-2 pusieron once puntos de renta en el luminoso (35-24, min.15).
Los valencianos se hundieron por completo antes del descanso y vieron como el Barcelona no perdonaba. Un triple de Pressey rubricó un parcial de 12-0 que permitió a su equipo irse al descanso dieciocho puntos arriba (50-32).
Los azulgrana volvieron a la pista con la lección aprendida tras la debacle de Nuremberg y mantuvieron la concentración en el tercer cuarto para ampliar aún más su ventaja hasta los 21 puntos de ventaja (67-46, min. 27). Un parcial de 2-12 pareció animar el partido (69-56, min. 30) pero nuevamente Pressey decidió el último ataque del cuarto para dar aire a los locales (71-56).
Apareció la mejor versión de Dubljevic en el arranque del último cuarto para intentar reengancharse al partido (73-60, min. 32) pero el Barcelona no dio opción a su rival a creérselo. Pau Ribas y Pierre Oriola se aliaron para romper la racha valenciana y Pressey sentenció el partido con un mate que ponía nuevamente a los azulgranas por encima de los veintena de ventaja (81-60, min. 36).