La penúltima alegría

Publicado 15/04/2007 a las 12:00 GMT+2

El alero novato Tarence Kinsey anotó 28 puntos, su mejor marca como profesional, y junto con el base Chucky Atkins, que también tuvo la misma aportación, lideraron el ataque de los Grizzlies de Memphis y consiguieron la victoria por 133-118 ante los Nugge

El triunfo les permitió romper una racha de seis derrotas consecutivas y a la vez cortaron también la de ocho triunfos seguidos que tenían los Nuggets, la mejor en lo que va de temporada.
Junto a Kinsey y Atkins, otros cuatro jugadores más de los Grizzlies anotaron en doble dígitos, incluido el alero Hakim Warrick, que logró 20 tantos y capturó 11 rebotes.
El pívot español Pau Gasol también consiguió doble dígitos en puntos y rebotes para ser otro de los jugadores destacados en el triunfo de los Grizzlies (20-60), que ya tienen asegurado la peor marca de la liga.
Gasol jugó 29 minutos y aportó 15 puntos (6 de 13 tiros de campo y 3 de 3 desde la línea de personal), 10 rebotes, ocho asistencias y puso dos tapones.
El alero Carmelo Anthony con 28 puntos lideró a los Nuggets, que también tuvieron el apoyo del brasileño Nene Hilario que aportó 22 puntos y del reserva J.R.Smith, que firmó 19 tantos.
Hilario jugó 32 minutos, y anotó 10 de 12 tiros de campo y 2 de 3 desde la línea de personal, capturó 10 rebotes y repartió una asistencia.
El reserva J.R.Smith consiguió 19 puntos y el base Allen Iverson anotó 16, mientras que el pívot Marcus Camby logró 14 tantos y capturó 11 rebotes.
El alero mexicano Eduardo Nájera jugó 18 minutos como reserva y aportó cinco puntos después de anotar 2 de 4 tiros de campo y 1 de 2 desde la línea de personal, con una asistencia.
A pesar de la derrota, los Nuggets (43-37) ya tienen asegurada la sexta mejor marca de la Conferencia Oeste y se enfrentarán en la primera ronda de la fase final Spurs de San Antonio o los Suns de Phoenix.
Ficha técnica:
133. Memphis Grizzlies (31+33+31+38): Jones (15), Warrick (20), Gasol (15), Kinsey (28), Atkins (28), -cinco inicial-, Swift (12), Johnson (6) y Harrington (9).
118. Denver Nuggets (30+26+39+23): Anthony (28), Hilario (22), Camby (14), Iverson (16), Blake (4) -cinco inicial-, Kleiza (10), Nájera (5), Smith (19), Evans (-) y Diawara (-).
Arbitros: Pat Fraher, Robby Robinson y Scott Foster no pitaron faltas técnicas.
Incidencias: Partido de liga de la NBA disputado en el FedExForum, de Memphis, ante 18.119 espectadores.