Grizzlies-Lakers: Un muro llamado Marc Gasol (103-100)

Actualizado 04/12/2016 a las 12:24 GMT+1

De nuevo la clase del pívot Marc Gasol se hizo sentir en el juego de Memphis Grizzlies y su equipo consiguió la victoria por 103-100 ante Los Angeles Lakers de Calderón. Marc rozó el doble-doble al conseguir 19 puntos y dar ocho asistencias. También brilló Ricky Rubio en la victoria en la prórroga de los Timberwolves (120-125) a los Hornets de Charlotte.

Marc Gasol #33 of the Memphis Grizzlies celebrates after a game against the Orlando Magic on December 1, 2016

Marc Gasol en su línea de líder indiscutible y jugador franquicia de los Grizzlies volvió a ser decisivo en la victoria que consiguieron por 103-100 ante Los Angeles Lakers que tuvieron también al base español José Manuel Calderón de titular.
Gasol se convirtió en el director del juego de los Grizzlies al repartir ocho asistencias, capturó tres rebotes defensivos, recuperó tres balones, no perdió ninguno, puso un tapón y cometió dos faltas personales.
Por su parte, José Manuel Calderón salió de nuevo como titular, pero el entrenador de los Lakers, Luke Walton, lo mantuvo solo ocho minutos en el campo en los que no consiguió ningún punto al fallar los dos tiros que hizo a canasta, incluido un intento de triple. Destacó con cinco rebotes defensivos, dio una asistencia y perdió un balón.
El faro de Rubio
Mas acción tuvo Ricky Rubio como titular de los Timberwolves a los que ayudó a ganar de visitantes en tiempo de prorroga 120-125 a los Hornets de Charlotte. Cierto que Rubio sigue sin superar los problemas con la falta de eficacia en los tiros a canasta, pero en la dirección del juego estuvo brillante y fue clave a la hora de asegurar la victoria después que repartió 12 asistencias.
Rubio con nueve puntos y siete rebotes estuvo cerca del triple doble después de jugar 37 minutos en los que anotó 2 de 7 tiros de campo, incluido un triple de dos intentos, y acertó 4 de 5 desde la línea de personal.
Además de Marc Gasol y Ricky Rubio, también brilló esta jornada Sergio Rodríguez, quien tuvo más inspiración encestadora y también fue el líder en la dirección del juego de los Sixers de Filadelfia, que al final volvieron a perder de locales por 106-107 ante los Celtics de Boston.
El 'Chacho' jugó 32 minutos en los que anotó 5 de 11 tiros de campo, incluidos 4 de 7 triples, y encestó 1-1 desde la línea de personal.
El ala-pívot hispano montenegrino Nikola Mirotic también salió de titular con los Bulls de Chicago, pero siguió sin tener la inspiración encestadora y se fue sin puntos en el partido que su equipo perdió de visitante por paliza de 107-82 ante los Mavericks de Dallas.
Otro ala-pívot, el joven novato Juancho Hernangómez, volvió a disfrutar de minutos con los Nuggets de Denver que viajaron hasta Salt Lake City y perdieron por 105-98 ante el equipo local de los Jazz de Utah. Hernangómez salió seis minutos como reserva y se fue sin anotar al fallar el único tiro que hizo a canasta, un intento de triple, sin que tuviese más aportación en ninguna otra faceta del juego