94-126. James, que causa polémica, lidera a los Cavaliers

Publicado 08/12/2016 a las 14:03 GMT+1

-

-

Nueva York (EEUU), 7 dic (EFE).- El alero LeBron James, que decidió no hospedarse en el hotel del presidente electo Donald Trump, anotó 25 puntos y dirigió el triunfo de los Cavaliers de Cleveland, que vencieron como visitantes por 94-126 a los Knicks de Nueva York.
Los Cavaliers (15-5) sumaron victorias seguidas y continúan liderando la División Central, con cuatro partidos de ventaja sobre los segundos, los Bucks de Milwaukee.
El base Kyrie Irving tuvo 28 puntos y el alero Kevin Love agregó 21 en el ataque de los Cavaliers.
James se centró en responder en el campo y a sus 25 puntos en 36 minutos de juego agregó seis rebotes y siete asistencias, después de que decidió no hospedarse junto con su equipo en el hotel propiedad de Trump.
Cuando se le cuestionó al respecto, dijo que "se trata sólo de mi preferencia personal".
"Al final espero que (Trump) sea uno de los mejores presidentes, para mi familia, para todos nosotros, pero es sólo mi preferencia personal, es como si fuera a un restaurante y decido comer pollo y no carne".
Los Knicks (12-10), terceros en la División Atlántico, fueron conducidos por el base Brandon Jennings, con 16 puntos.
El escolta Courtney Lee agregó 15 tantos y el alero Kristaps Porzingis sumó 12.
El pívot novato español Willy Hernangómez tuvo nueve tantos en 15 minutos de acción al anotar 2 de 5 tiros de campo, incluido 1 de 1 triple, 4 de 4 desde la línea de personal, y logró siete rebotes.