Partidazo de Ricky Rubio en la victoria ante los líderes Boston Celtics

Actualizado 16/12/2017 a las 10:27 GMT+1

El base español Ricky Rubio se convirtió en el líder del ataque y los Jazz de Utah derrotaron 95-107 a los Celtics de Boston.

-

Los Jazz (14-15) tuvieron su sexta victoria en los últimos 10 partidos y se mantienen últimos en la División Noroeste. Rubio jugó 34 minutos, encestó 10 de 15 tiros de campo, incluido 1 de 2 triples, 1 de 1 desde la línea de personal, logró siete rebotes y entregó cinco asistencias.
Donovan Mitchell y los reservas Jonas Jerebko y Rodney Hood encestaron 17 tantos cada uno para el equipo de Utah.Los Celtics (24-7), perdieron por cuarta vez en los últimos 10 partidos, pero se mantienen firmes como líderes de la División Atlántico. Kyrie Irving tuvo 33 puntos como mejor encestador de los Celtics, y el dominicano Al Horford llegó a los 21 puntos, y ambos fueron los únicos dos jugadores de los Celtics con anotación de doble dígito.
Horford jugó 34 minutos, encestó 9 de 14 tiros de campo, incluidos 3 de 5 triples, logró seis rebotes y entregó siete pases para anotación.

Los Bulls siguen en racha tras la vuelta de Mirotic

Bobby Portis, con 27 puntos, la mejor anotación de su carrera, y Nikola Mirotic, que aportó 22, fueron decisivos en el triunfo de Bulls de Chicago por 109-115 ante los Bucks de Milwaukee. Los Bulls (8-20) se mantienen en el camino del triunfo y llegaron a cinco victorias consecutivas, pero continúan en el fondo de la División Central. Robin López agregó 18 para el equipo de Chicago, que encestó el 49 por ciento (42 de 86) de sus tiros de campo.
Por su parte, los Bucks (15-12) sumaron su cuarta derrota seguidas de los últimos 10 partidos y se mantienen en el segundo lugar de la División Central. El alero Gianis Antetokoumpo aportó un doble-doble de 29 puntos y 16 rebotes y fue el líder de los Bucks. Khris Middleton contribuyó con 29 y Eric Bledsoe consiguió 12 para el equipo de Milwaukee.

Memphis se reencuentra con la victoria

Tyreke Evans logró 22 puntos, incluyendo la canasta que selló el triunfo cuando restaba 1:03 minutos del tiempo reglamentario y los Grizzlies de Memphis derrotaron 96-94 a los Hawks de Atlanta. Los Grizzlies (9-20), apenas con su segundo triunfo en los últimos 10 partidos, detuvieron racha de cinco derrotas seguidas y se mantienen en el penúltimo lugar de la División Suroeste. El reserva Mario Chalmers logró 16 tantos y el pívot español Marc Gasol aportó 13 puntos para el equipo de Memphis.
Gasol jugó 33 minutos, encestó 3 de 9 tiros de campo, estuvo perfecto en los triples con 2 de 2 y en los de personal con 5 de 5, logró seis rebotes y entregó cinco asistencias.
Los Hawks (6-23), que poseen la peor marca de la liga, con cuatro derrotas seguidas son últimos en la División Sureste. Kent Bazemore aportó 19 puntos como líder del ataque de los Hawks, y tuvo el apoyo del base Dennis Schrodder, con doble-doble de 18 puntos y 11 rebotes, y Taurean Prince, que encestó 17.

Pau se topa con unos enrachados Rockets

La combinación del base Chris Paul y el escolta James Harden volvió a ser mortífera en el juego ofensivo de los Rockets de Houston que esta vez tuvieron como víctima a sus vecinos de los Spurs de San Antonio a los que vencieron por paliza de 124-109 y lograron la duodécima victoria consecutiva. Paul aportó 28 puntos, ocho asistencias y siete recuperaciones de balón y permitió a los Rockets (23-4) consolidar la mejor marca de la Conferencia Oeste, de la liga y romper racha de tres derrotas seguidas que tenían en los últimos duelos con los Spurs. Mientras que la racha de los 12 triunfos consecutivos es la quinta vez que un equipo de los Rockets lo consigue en su historia, además de empatar también la mejor marca para los primeros 27 partidos de la temporada, después que la establecieron en la de 1993-94 cuando ganaron el primero de los dos títulos de liga consecutivos.
Paul se convirtió en el primer jugador en la historia de la NBA en conseguir 28 puntos, ocho asistencias y siete robos en un partido contra los Spurs, mientras que los Rockets están invictos con 13-0 desde que el base estrella comenzó a jugar con el equipo de Houston. James también se encargó de encontrar la manera de superar la peor noche que ha tenido con los tiros de triples al fallar 9 de 11 y al final consiguió otros 28 puntos, incluidos 14 de 16 lanzamientos de personal, siete rebotes y seis asistencias. El pívot suizo Clint Capela se encargó de brillar en el juego interior y ganara el duelo al español Pau Gasol tras conseguir un doble-doble de 18 puntos y 10 rebotes.
Gasol no tuvo, como el resto del equipo de San Antonio, su mejor inspiración ante la ofensiva arrolladora de los Rockets y en los 18 minutos que jugó aportó cuatro puntos. El jugador de Sant Boi anotó 2 de 6 tiros de campo, capturó cuatro rebotes incluidos tres defensivos, dio una asistencia, puso un tapón, perdió dos balones y cometió una falta personal.