Ricky: Ovación, partidazo... y derrota en su regreso a Minnesota

Actualizado 21/10/2017 a las 09:33 GMT+2

Ricky Rubio casi tuvo el regreso soñado a Minnesota, donde jugó sus seis primeras temporadas en la NBA antes de fichar este verano por Utah. El base español fue ovacionado antes del partido por los aficionados de los Timberwolves y logró un doble doble (19 puntos y 10 asistencias). La nota negativa fue la derrota de su equipo (100-97).

Ricky Rubio (Utah Jazz)

Además de Rubio, el protagonista del partido fue el reserva Jamal Crawford, quien anotó sus 17 puntos en el último cuarto, incluyendo triple cuando restaban 27 segundos del tiempo reglamentario, para darle a los Timberwolves la primera victoria de la temporada (100-97) ante los Jazz de Utah.
Por los Jazz, Rubio aportó doble-doble de 19 puntos y 10 rebotes en su primer partido en Minneapolis desde su marcha el pasado verano. El español jugó 33 minutos, encestó 4 de 10 tiros de campo, incluido 1 de 3 triples, 10 de 11 desde la línea de personal, y logró cinco rebotes.
Del resto de la jornada destacó los 24 puntos y ocho asistencia del alero LeBron James en el triunfo de los Cavaliers de Cleveland (97-116) sobre los Bucks de Milwaukee. La primera victoria de Boston Celtics (92-102) esta temporada ante los Sixers de Filadelfia, gracias a los 21 puntos del base Kyrie Irving, o la remontada de los Warriors (-15) ante los Pelicans para conseguir la victoria (120-128) guiados por Klay Thomspon (31 puntos) y Stephen Curry (28).
También brilló Lonzo Ball en la victoria de los Lakers frente a Phoenix Suns (132-130). El debutante fue el máximo anotador del partido (29 puntos) y rozó el triple doble al aportar también 11 rebotes y nueve asistencias.