España sella su billete para el Europeo tras vencer a Islandia (22-14)

Publicado 18/03/2017 a las 20:55 GMT+1

-

-

Redacción deportes, 18 mar (EFE).- La selección española femenina júnior de balonmano selló su billete para el Campeonato de Europa de la categoría, que se disputará el próximo verano en Eslovenia, tras imponerse este sábado por un contundente 22-14 a Islandia.
Lideradas en ataque por la lateral Janna Sobrepera y la extremo Ana González, autoras de cinco tantos cada una, las de Jorge Dueñas, que el viernes ya se impusieron por 25-24 a Rumanía, no dieron la más mínima opción al conjunto nórdico, especialmente en la segunda parte, en la que las "guerreras" júnior casi triplicaron la renta de tres goles (9-6) con la que llegaron al descanso
La selección española cerrará mañana (19:00) ante Lituania, que cuenta por derrotas sus partidos, la fase de clasificación disputada en la localidad coruñesa de Carballo, en una última jornada en la que Rumanía e Islandia se jugarán el último billete en juego para el Europeo.