Joseph Parker, nuevo campeón mundial del peso pesado WBO en un aburrido combate

Publicado 10/12/2016 a las 12:33 GMT+1

De nuestro socio espabox.com

Emilio Marquiegui
@EmilMarquiegui
El neozelandés Joseph Parker (22-0, 18 KO) es el nuevo campeón mundial del peso pesado WBO tras derrotar en Auckland (Nueva Zelanda) al coaspirante norteamericano Andy Ruiz Jr. (29-1, 19 KO) por puntos en decisión mayoritaria de los jueces.
El combate no fue digno de dos aspirantes a reinar en el peso pesado, en ningún momento hubo peligro real para ninguno. Puso más Andy Ruiz, que desde el principio al final llevó la iniciativa y buscó más el contacto con su rival. Tiró más golpes, tanto al cuerpo como a la cabeza, aunque no puso en serios aprietos al local. En la segunda parte del combate estuvo más acertado el neozelandés.
Parker, por el contrario, siempre hacia atrás, esperaba las contras para ir ganando los asaltos. No deja una buena imagen Parker, apático y poco ambicioso ante su público. Ruiz por lo menos buscó la victoria con más intensidad, pero ello no logró que se viera una bonita pelea.
Una primera parte clara para Ruiz, y en la segunda parte estuvo más acertado el neozelandés.
Los jueces puntuaron 114-114, 115-113, 115-113 para Parker. Nuestra puntuación sería de 115-113 para Ruiz.