Grandes victorias en el speed skating de Almaty 2017

Beth Knox

Publicado 02/02/2017 a las 12:40 GMT+1

Las pruebas de patinaje de velocidad, que arrancaron el martes, ya han repartido sus primeras medallas.

En el quinto día de las Olimpiadas de invierno para estudiantes, las grandes finales no dejan de sucederse. Si en estas jornadas los aficionados pudieron disfrutar de pruebas tan relevantes como el Grand Slalom gigante de snowboard o la final de Super G combinada, ahora ha sido el turno del patinaje de velocidad que desde hace dos días lleva disputando sus apasionantes finales.
El martes 31 tuvo lugar la primera de ellas, tanto femenina como masculina. La femenina (1.500m.) finalizó con el oro para la rusa Aleksandra Kachurkina, dejando la plata para la japonesa Nana Takahashi y finalmente en tercera posición con medalla de bronce se clasificó la atleta local Yekaterina Aidova.
Por cuanto a la final masculina (5.000m), el protagonista fue el italiano Davide Ghiotto con medalla de oro, seguido del japonés Seltaro Ichinohe y medalla de bronce para un austríaco, Linus Heidegger.
No acabaron aquí las pruebas pues al día siguiente tuvo lugar la final femenina en 3.000m, que estuvo protagonizada por la victoria de la estudiante bielorusa Maryna Zuyeva; Nana Takahashi se llevó su segunda plata mientras que el bronce fue para la rusa Elena Sokhryakova.
En cuanto a los estudiantes masculinos, ese mismo día se celebró la carrera de 500 metros que acabó con un podio enteramente oriental: así, medalla de oro para el coreano Minkyu Cha, plata para el japonés Koto Nakao y bronce para otro Jounjin Kim, también coreano.
El jueves 2 se han celebrado nuevas pruebas, entre ellas la carrera femenina de los 500 metros, siendo la medallista de oro otra coreana, Hyunyung Kim, seguida de la japonesa Arisa Tsujimoto con plata, y bronce para Aleksandra Kachurkina.
Y por último, la final en 1.500m para chicos, que también se ha disputado en este día, ha tenido como ganador con medalla de oro al ruso Kiril Golubev, seguido del holandés Martjin Renier Van Oosten con la plata, y finalmente medalla de bronce para el japonés Junya Miwa.és Junya Miwa.