Una atleta universitaria, elegida la mejor jugadora del mundo de Futsal por tercer año consecutivo

Beth Knox

Publicado 12/05/2017 a las 17:35 GMT+2

BRASIL- La jugadora del equipo nacional de Futsal brasileño, Amanda Lyssa De Oliveira Crisostomo, más conocida como Amandinha, ha sido elegida por tercer año consecutivo como la mejor jugadora mundial de futsal.

La elección fue promovida por el Premio Futsal Planet.
Amanda Lyssa fue miembro del Equipo Nacional Universitario de Brasil que se llevó la medalla de oro en el decimoquinto Campeonato Mundial Universitario de Futsa que tuvo lugar el año pasado en dicho país. En el año 2014, en España, Amandinha representó a Brasil por primera vez, cuando el país fue coronado campeón por cuarta ocasión.
Para la estudiante de fisioterapia, ganar este título representa un reconocimiento por el trabajo realizado, en el que se convirtió en profesional cuando tenía tan solo 16 años. “Estoy orgullosa de mi familia, de mi equipo y de mi país. Siempre he querido ser un espejo para otras chicas”.
Además de competiciones internacionales, la atleta también ha defendido a su Universidad en otro tipo de campeonatos del calendario deportivo universitario nacional, como las Ligas de Universidades Deportivas y los Juegos Brasileños Universitarios (JUBs).
Amandinha ha ganado también títulos en las Copas del Mundo FIFA con el equipo Nacional de Futsal y Ligas Nacionales. En la Copa del Mundo de Futsal FIFA 2014 fue elegida como la mejor jugadora. En el año 2015, en la final del torneo mundial contra Rusia, marcó dos de los tres goles del partido. Junto al Equipo Femenino, Amandinha ha sido cinco veces Campeona del Mundo.