Finaliza en Varsovia la Copa del Mundo de esgrima adaptada.

Beth Knox

Publicado 19/07/2016 a las 19:41 GMT+2

La ciudad polaca ha disputado con un gran éxito su Copa del Mundo en la modalidad de esgrima adaptada.

Varsovia ha protagonizado un gran semana en el mundo de la esgrima paralímpica, donde durante cuatro días han tenido lugar las diferentes pruebas pertenecientes a la Copa del Mundo IWAS (International Wheelchair Sport Federation).
El evento, denominado Torneo Szabla Kilinskiego, ha contado con la participación de más de ciento cincuenta esgrimistas y la competición es puntuable de cara a los Juegos Paralímpicos de Río 2016 que tendrán lugar del 7 al 18 de septiembre en la ciudad carioca.
Las pruebas comenzaron en la mañana del jueves 14, y a lo largo de los días que ha durado el torneo se han disputado tres categorías, de las que destacaremos la categoría A. En cuanto a espada masculina,el ganador fue el británico Piers Gilliver que venció a Artur Yusupov por 15 a 5.
También ese día tuvo lugar la prueba de florete femenino, cuya victoria fue para la hongkonesa Chui Yee Yu. El viernes 15 fue el turno del florete masculino, también en categoría A, que finalizó con el esgrimista polaco Dariusz Pender como campeón, con un resultado de 15 a 14 frente al húngaro Richard Osvath.
A continuación tuvo lugar el combate de sable femenino (categoría A), que enfrentó a dos ucranianas, Nataliia Morkvych y Yevheniia Breus, con la victoria de la primera por 15 a 12.
Finalmente las pruebas individuales terminaban en la jornada del sábado, con dos nuevos Campeones del Mundo: Ludovic Lemoine (Francia) en sable masculino y la rusa Yuliya Efimova en la modalidad de espada femenina.
El torneo Szabla Kilinskiego finalizó con las pruebas por equipos, en donde se impuso Grecia en la modalidad de sable masculino mientras que Rusia se llevó la medalla de plata y Ucrania la de bronce.