Boomerang, rey de Europa

Publicado 07/05/2006 a las 12:00 GMT+2

El Boomerang Interviú se ha proclamado, por segunda vez en su historia, campeón de la Copa de Europa de clubes organizada por la UEF. Los madrileños han caído en el partido de vuelta ante el Díanmo de Moscú (4-3) pero han aprovechado la ventaja de la ida.

El Boomerang Interviú alcanzó su segundo título internacional al proclamarse campeón de la Copa de la UEFA y tras haber ganado, hace sólo un mes, en Brasil, la Copa Intercontinental. El equipo madrileño superó por un balance total de nueve goles a favor y siete en contra al Dinamo de Moscú. Tras imponerse en la ida por 6-3, los hombres de Jesús Candelas se alzaron con la victoria pese a sucumbir en la capital moscovita por 4-3.
Los rusos llevaron la iniciativa en el juego y lucharon hasta la extenuación por situarse con ventaja en el marcador. Sin embargo, el orden táctico del quinteto español y el aplomo de demostró Rafa, guardameta del Boomerang, evitaron que el conjunto ruso se distanciase.
En el minuto 7, Sirilo estableció el 1-0 tras un lanzamiento desde el borde del área. Cuatro minutos más tarde, los visitantes acallaron el griterío de la afición local con un tanto de Julio, que batió a Stepanov con un tiro cruzado, y supuso el empate a uno con el que se llegó al descanso.
Tras la reanudación, las buenas intervenciones de Rafa y la paciencia del cuadro foráneo, que esperó sus oportunidades al contragolpe, bastaron para que lograse su objetivo.
El Dinamo buscó una solución con Maevski, que se convirtió en portero-jugador. Maevski fue el autor del 3-2 (m.37), un gol que llevó durante algunos instantes el nerviosismo a las filas españolas. El gol de Gabriel (m.40), con un tiro desde casi 30 metros y que supuso el 4-3 definitivo, acabó con las ilusiones del combinado anfitrión.
La ficha del partido:
4 - Dinamo Moscú: Stepanov, Bobzar, Rakhimov, Pelé, Sirilo - cinco inicial-, Kudaly, Tatú, Kelson, Maevski y Joan.
3 - Boomerang Interviú: Rafa, Neto, Schumacher, Daniel, Marquinho -cinco inicial-, Julio, Gabriel, Andreu y Joan.
Goles: 1-0. m.7: Sirilo. 1-1. m.11: Julio. 2-1.m.36: Joan. 2-2. m.37: Daniel. 3-2. m.37: Maevski. 4-2. m.39: Tatú. 4-3. m.40: Gabriel.
Árbitros: Cumbo (ITA) y Buluggiu, ambos italianos. Mostraron tarjeta amarilla a Kobzar, Tatú y Daniel.
Incidencias: partido de ida de la final de la Copa de la UEFA de fútbol sala disputado en el pabellón Druzhba de Moscú ante unos 2.000 espectadores. En la ida se había impuesto el Boomerang por 6-3. Angel María Villar y Santiago Marquéz, presidentes de la Federación Española de Fútbol y de la Liga Nacional de Fútbol Sala, respectivamente, estuvieron en el palco de honor.