España fútbol sala

Publicado 12/04/2008 a las 13:45 GMT+2

La selección española de fútbol sala, vigente campeona del mundo, se ha ganado el derecho a defender el título en Brasil gracias a una victoria a domicilio frente a Bosnia-Herzegovina por 0-4.

El equipo que entrena José Venancio López superó con solvencia el último obstáculo que le separaba de la fase final del Mundial. Si en el encuentro de ida, en Toledo, venció a los bosnios por 9-1, esta noche volvió a doblegarles con claridad en la localidad de Visoko, a 25 kilómetros de Sarajevo.
España, muy superior, no especuló con el resultado del primer partido y salió decidida en busca de la victoria. Se puso por delante en el marcador con un gol de Kike (m.5) y con esa ventaja llegó al descanso.
Los españoles marcaron también el ritmo del juego en el segundo tiempo y rubricaron su clasificación para el Mundial con dianas de Carlos Ortiz (m.24), Marcelo (m.28) y Rafa Muñoz (m.31).
Entre el 30 de septiembre y el 19 de octubre próximos, en la cuna del fútbol sala, España luchará por hacerse con su tercera corona mundial consecutiva.
LA FICHA DEL PARTIDO:
0 - Bosnia: Omervegovic, Lalic, Novoselac, Vladisalvijevic, Ramic -equipo incial-, Brcic, Lokmer, Crnalic, Novoselac y Kljunic.
4 - España: Juanjo, Alvaro, Kike, Andreu, Marcelo -equipo inicial-, Carlos Ortiz, Juanra, Mimi, Eseverri, Rafa Muñoz y Borja.
Goles: 0-1, m.5: Kike. 0-2, m.24: Carlos Ortiz. 0-3, m.28: Marcelo. 0-4, m.31: Rafa Muñoz.
Incidencias: encuentro de vuelta de la última eliminatoria de la fase previa europea del Mundial 2008 disputado en el Sports Hall JUKSC Mladost de Visoko, con la presencia en las gradas de un centenar de militares españoles pertenecientes a las tropas de EUFOR desplegadas en este país.