Última pole del año para Rosberg en Abu Dabi y nuevo infortunio para Alonso

Actualizado 28/11/2015 a las 17:52 GMT+1

Nico Rosberg saldrá por sexta carrera consecutiva desde la primera primera posición de la parrilla de salida. El alemán fue el más rápido (1:40.2) de la sesión de clasificación del Gran Premio de Abu Dabi por delante de Lewis Hamilton. Carlos Sainz se saldrá décimo en la última carrera del año. Fernando Alonso sufrió un pinchazo en el peor momento y no pudo pasar la Q1 (17º). Merhi partirá último.

Mercedes AMG Petronas F1 Team's German driver Nico Rosberg drives during the first practice session at the Yas Marina circuit in Abu Dhabi on November 27, 2015 ahead of the Abu Dhabi Formula One Grand Prix

Si hay un piloto que no querrá que la temporada termine ese es Nico Rosberg. El alemán no pudo con su compañero Lewis Hamilton durante buena parte del campeonato, pero en las últimas carreras, sobre todo tras plocamarse campeón del mundo el inglés, ha sido él el que ha llevado la batuta del campeonato.
En Abu Dabi, en la última sesión de clasificación del año, Rosberg hizo morder el polvo por sexta vez consecutiva a Hamilton. El alemán aventajó al inglés en casi cuatro décimas. En caso de ganar en la carrera, Rosberg conseguiría su tercera victoria consecutiva, su mejor racha de toda la temporada.
Por detrás de los dos Mercedes acabaron Kimi Raikkonen, tercero, y Sergio Pérez, cuarto. Kimi salvó el honor de Ferrari tras el descalabro de Sebastian Vettel. El alemán y Ferrari se confiaron en la Q1 y quedaron eliminados sorprendentemente. Vettel saldrá decimosquinto y tiene muy difícil lograr su decimocuarto podio en la temporada de su debut con Ferrari.
De los españoles, el mejor volvió a ser Carlos Sainz. El madrileño acabó décimo y le ganó nuevamente la partida a su compañero de equipo Max Verstappen. La estadística de los dos pilotos de Toro Rosso en clasificación esta temporada está del lado de Sainz (10-9).
Fernando Alonso quedó eliminado en la Q1. El español sufrió un pinchazo cuando buscaba un tiempo que le permitiera pasar a la Q2 y tuvo que volver a boxes. El de McLaren saldrá decimoséxto al verse beneficiado por la penalización a Romain Grosjean por cambiar la caja de cambios de su Lotus..
Roberto Merhi saldrá último en la que puede ser su última carrera en la Fórmula 1. El castellonense no se llegó a encontrar cómodo con el Manor durante la sesión y encima se encontró en la pista a un Vettel que le 'arruinó' su vuelta.
La última carrera de Fórmula 1 del año en Yas Marina se disputará este domingo 29 de noviembre, a las 14:00 horas, y en Eurosport.ES podrás seguirla en directo.