Buemi, nuevo campeón de la Fórmula E

Actualizado 04/07/2016 a las 15:22 GMT+2

El suizo Sebastien Buemi (Renault e.Dams) se proclamó campeón de la Fórmula E tras acabar decimoquinto y lograr la vuelta rápida en la última carrera, disputada en el circuito urbano de Londres y en la que se impuso su compañero de equipo, el francés Nicolas Prost, para sellar su doblete en la cita de cierre del certamen.

ITW BUEMI AFTER RACE BERLIN

El brasileño Lucas di Grassi (ABT Schaeffler Audi Sport) y Buemi afrontaron la carrera final empatados a 153 puntos ya que el suizo se hizo con los tres puntos que se otorgan al autor de la 'pole'. El sudamericano acabó la manga del sábado con tres puntos de margen.
En la carrera, en la que ambos pilotos se tocaron en el inicio. Buemi acabó en la decimoquinta plaza, justo por detrás de Di Grassi, decimocuarto. Al lograr la vuelta rápida en carrera, por la que se limitaron a pelar los dos pilotos, el helvético sumó los dos puntos que le daban automáticamente el triunfo final en el campeonato.
Nicolas Prost, hijo de Alain, tetracampeón mundial de Fórmula Uno, y que también ganó la carrera del sábado, se impuso de nuevo en la última prueba, esta vez por delante del alemán Daniel Abt (ABT Schaeffler Audi Sport) y el francés Jean-Eric Vergne (DS Virgin Racing).
Buemi, que estuvo en la Fórmula Uno entre 2009 y 2011 con el equipo Toro Rosso, se convierte en el segundo campeón del certamen de monoplazas eléctricos y sucede en el historial al brasileño Nelson Piquet Jr.