Elche y Valdepeñas jugarán el Play Off de Ascenso y empate en el Betis - Puertollano

Publicado 25/03/2017 a las 20:41 GMT+1

Real Betis Futsal y FSD Puertollano firmaron las tablas (1-1) en un encuentro donde el marcador reflejó la tremenda igualdad vivida sobre la pista.
El empate deja a ambos equipos con cuatro puntos de diferencia favorables al cuadro verdiblanco e inmersos en la zona media de la tabla.
El triunfo a domicilio del Elche CF sobre Cidade de Narón (1-9) sirvió a los alicantinos para garantizar su presencia en el Play Off de Ascenso restando dos jornadas para la conclusión de la Liga Regular.
El conjunto ilicitano dominó el encuentro de principio a fin ante un colista de Segunda División que poco pudo hacer para frenar el acierto visitante.
Por su parte, FS Valdepeñas también aseguró su presencia en los Play Off por tercer año consecutivo gracias al triunfo frente a Prone Lugo (5-1).
Los de Leo Herrera no dejaron escapar la posibilidad de adjudicarse la victoria en el Virgen de la Cabeza y afrontarán la penúltima jornada en sexta posición.
REAL BETIS FUTSAL 1–1 FSD PUERTOLLANO Comenzaba muy activo el Real Betis Futsal, que por medio de David y Raúl Gómez obligaba al guardameta del conjunto manchego a emplearse con acierto para evitar el primer gol de la tarde.
Las ocasiones se sucedían sin premio para los verdiblancos hasta que en el minuto 16 Raúl Gómez lograba superar a Barranquero con un potente disparo desde quince metros que suponía el 1-0.
FSD Puertollano reaccionaba con un robo de Lluc en campo contrario que a punto estaba de suponer el empate, pero con el término del primer tiempo, ambas escuadras enfilaban el túnel de vestuarios contemplando la mínima ventaja bética en el electrónico.
Tras el intermedio, los rojillos saltaban a la pista del Amate con una marcha más que su rival.
El grupo entrenado por Javier Uceda se mostraba como un bloque compacto en busca del tanto de la igualada y en el minuto 31 llegaría por medio de Joaki.
El jugador mallorquín consumaba una contra vertiginosa sorteando al guardameta verdiblanco para establecer el 1-1 en un marcador que reflejaba la tremenda igualdad entre las dos escuadras.
En el minuto 38, el Real Betis Futsal arriesgaba con portero jugador en busca del tanto de la victoria.
Sin embargo, a falta de 20 segundos para la conclusión, Zardoya evitaba el segundo de FSD Puertollano y mantenía el empate a uno ocasionando el reparto equitativo de puntos.
CIDADE DE NARÓN 1–9 ELCHE CF Impulsados por la motivación de participar en el Play Off de Ascenso, los ilicitanos encarrilarían rápidamente el encuentro.
Apenas transcurridos los primeros segundos de partido, Cristina Rubio cazaba un balón en el borde del área y no fallaba en su remate para hacer el 0-1.
Acto seguido, el propio jugador gaditano desbordaba en banda, cedía para Kiwi y éste empujaba a placer para hacer el 0-2.
Del posible gol de Cidade de Narón en una jugada de estrategia se pasaría al tercero ilicitano, obra de Juanito en un contragolpe de libro.
Corría el minuto 15 cuando el capitán alicantino Jesús García transformaba un penalti cometido por Cokito para establecer el 0-4 en el luminoso.
A cuatro del descanso, Rubi recuperaba la posesión en una buena acción defensiva y enviaba un pase medido para que Óscar Ruiz convirtiese el 0-5.
Tras la reanudación, el guion no cambiaría su curso.
En el minuto 21 Cristian Cárdenas controlaba un balón largo de Kike en la zona de pívot y con una sutil vaselina superaba a Esparza para lograr el sexto.
Los de Jordi Durán no bajaban la intensidad, siendo Adrián Medrano quien en el minuto 28 encontraba un hueco en la escuadra para hacer el 0-7.
Intentándolo con portero jugador, Cidade de Narón recortaba distancias gracias a un gol de Juanito en propia puerta.
Jugando los gallegos en inferioridad tras la expulsión de Cokito por doble amarilla, Juanito se resarcía de su autogol anotando el 1-8 en el minuto 34.
Llegados al último minuto de juego, Cristian Rubio culminaba en el segundo palo un contragolpe conducido por Óscar Ruiz y sentenciaba con el 1-9 definitivo.
FS VALDEPEÑAS 5–1 PRONE LUGO El duelo entre manchegos y gallegos se iniciaba sin grandes aproximaciones por parte de ambos equipos, siendo Nacho Pedraza, que se enfrentaba a sus ex compañeros, quien más lo intentaba en los primeros compases.
Los hombres de Leo Herrera aumentaban el ritmo en busca del gol pero Prone Lugo se defendía aprovechando las ocasiones que generaba con el paso de los minutos.
En una de estas acciones, Rengifo adelantaba al cuadro dirigido por Manolo Vázquez y hacía subir el 0-1 al marcador.
Con grandes intervenciones por parte de Kelvin y el larguero repeliendo un disparo de Caio Alves, los lucenses conservaron la ventaja hasta que Fer, a tres para el descanso, lograba el tanto del empate.
Superado el ecuador del encuentro, nuevamente una jugada de estrategia servía a FS Valdepeñas para perforar el marco visitante y dar la vuelta al resultado.
Joan Linares, armando un ajustado disparo con su zurda, encontraba el espacio exacto para firmar el segundo de los azulones en el minuto 22.
Prone Lugo no bajaba los brazos pero se encontraba una y otra vez con Coro, que haciéndose grande bajo el marco local, conservaba la ventaja de su equipo.
En el minuto 34, Caique era expulsado por doble amarilla provocando la sexta falta gallega pero Joan estrellaba contra el palo su lanzamiento desde los diez metros.
No fallaría el veterano jugador barcelonés en la siguiente oportunidad con superioridad numérica.
El pívot de 42 años enviaba el balón al fondo de las mallas y ampliaba la ventaja de FS Valdepeñas con el 3-1.
Finalmente, en el último minuto de partido, Zamo y Kike sellaban el 5-1 con dos goles convertidos mientras el cuadro lucense realizaba portero jugador.