Irán tumba a Paraguay (3-4) en la prórroga y es semifinalista

Publicado 25/09/2016 a las 01:58 GMT+2

Un gol sobre el cierre de la prórroga le permitió a Irán doblegar a Paraguay 4-3 y clasificarse a las semifinales de la Copa Mundial de Fútsal de la FIFA Colombia 2016.
Es la primera vez que los asiáticos, constantes animadores en su región, están entre los cuatro mejores del torneo.Irán arrancó mejor.
A paritr de la mayor posesión del balón, controló el ritmo de jueg y mantuvo a Paraguay lejos de arcoHasta contó con un par de oportunidades claras luego de dos malas salidas rivales, pero ni Farhad Tavakoli ni Madhi Javid pudieron aprovecharlas.Bastó que Carlos Chilavert pidiera minuto para que Paraguay recuperara el orden, y con él llegó el primer  gol: saque rápido de Giménez, pase a Emmanuel Ayala y definición de Francisco Martínez.Irán no se desesperó, aún cuando su ataque posicional no le daba resultados.
Y alcanzó el empate de jugada preparada, que concretó Ahmad Esmaeilpour con un imponente derechazo.La última palabra del primer tiempo la tuvo Paraguay, gracias a un contraataque que culminó Juan Salas desde abajo del arco para el 2-1.De tanto buscarlo..El desarrollo fue muy similar en el complemento.
Irán con la posesión del balón, Paraguay agazapado para la contra.
Pero otro sublime derechazo, ahora Javid, estableció el 2-2.Los sudamericanos nunca se sintieron cómodos.
Para peor tuvieron ese minuto fatal, en el cual Giménez se fue lesionado y Gabriel Ayala expulsado.
E Irán no lo desaprovechó la superioridad numérica, al pasar al frente con el segundo tanto de Javid.Con 3 por jugar, Paraguay debió arriesgar.
Como arquero jugador, René Villalba anotó de tiro libre el 3-3 y el partido fue a la prórroga.Egipto siempre fue algo más.
Y de tanto buscarlo tuvo su premio a 22.3, cuando Esmaeilpour aprovechó un rebote de Espínola para anotar el 4-3.
Sufrió una vez más cuando Villalba estrelló un remate en el poste, pero al final celebró largamente la victoria.De esta forma, Irán enfrentará por un lugar en la final al ganador de Rusia y España el próximo martes 27 en Medellín.FIFA.COM