LNFS, Ríos Renovables-Movistar Inter: La leyenda del matagigantes maño (3-2)

Oscar Furones

Actualizado 18/11/2017 a las 00:18 GMT+1

El Ríos Renovables Zaragoza superó este viernes al Movistar Inter (3-2), derrotado por primera vez esta campaña. Una derrota para el conjunto madrileño que chocó con las fenomenales paradas de todos los colores de Iván Bernad. El Ríos Renovables firmó su mejor semana con la clasificación para las semifinales de la Copa y con la victoria en el Siglo XXI ante el líder.

Rios Renovables Zaragoza

Fuente de la imagen: Other Agency

Ficha técnica

Ríos Renovables Zaragoza: Iván Bernad; Retamar, Anás, Adri Ortego, Richi Felipe -cinco inicial- Thiago Cabeça, Villanueva, Víctor Tejel e Iván Beltrán.
Movistar Inter: Jesús Herrero; Ortiz, Rafael Rato, Daniel, Ricardinho -cinco inicial- Gadeia, Pola, Serginho, Bebe, Taffy y Solano.
Goles: 1-0. min.27. Thiago Cabeça; 2-0. min.32. Richi Felipe; 2-1. min.39. Ricardinho (penalti); 3-1. min.40. Víctor Tejel; 3-2. min.40. Gadeia.
Árbitros: Cordero Gallardo y Linares López. Amonestaron con tarjeta amarilla a los locales Retamar y Víctor Tejel y al visitante Jesús Herrero.
Incidencias: partido correspondiente a la undécima jornada de Primera División disputado en el pabellón Siglo XXI de Zaragoza ante unos 2.200 espectadores.

Personajes

Jesús Herrero: El portero de los madrileños fue decisivo bajo palos. Una y otra vez desbarató los ataques de los locales. Con una defensa que acumulaba errores, la seguridad la puso Herrero. Repertorio de paradas de catálogo.
Iván Bernad: El gran protagonista. El meta de Ríos Renovables fue también el culpable de que se vieran apenas goles en el Siglo XXI, durante gran parte del partido. Incluso metió un gol, pero fue anulado porque su lanzamiento de portería a portería, en un saque, no fue legal. Lo peor su rodilla que dijo “basta”.

Nudo

Semana gloriosa para Ríos Renovables. En semifinales de la Copa, y derrotando al temido líder de la LNFS. Con esta victoria los locales se meten en Play-Off y firman la machada de la undécima jornada. Movistar Inter le faltó “intensidad”, declaró Jesús Velasco tras el choque.
En la primera mitad el Ríos Renovables fue el gran dominador. Los de Santi Herrero fueron los protagonistas de todas las jugadas peligrosas. Jesús Herrero apareció por doble ocasión, cuando tan solo habían transcurrido un par de minutos. Nerviosos atrás, y con la mente puesta en la jornada europea, los madrileños iban acumulando fallos insólitos en un equipo de su nivel.
El Zaragoza, bien colocado atrás, forzó a Inter a disparar lejos de las inmediaciones de Iván Bernad. Y con un cuchillo entre los dientes salían como alma que lleva el diablo al ataque. La falta de puntería les perjudicó, más de una decena de ocasiones claras se pudieron contabilizar.
Con 8 décimas en el marcador, Daniel pudo cambiar el rumbo del partido, pero no estuvo acertado en finalizar un saque de esquina a favor de Inter.
La máxima tensión se siguió palpando en los segundos veinte minutos. Sería una jugada con una pizca de suerte la que pondría a Thiago Cabeça frente a Jesús Herrero y de nuevo la fortuna sonrió al pivot para que a placer marcara al caerle el rebote, tras una gran parada de primeras. Dedicación especial e inauguración del electrónico. La obra maestra la dibujó Richi Felipe. Minuto 27 y el ‘8’ local se sacó un remate de auténtico crack. Tijereta más escorzó, una auténtica maravilla.
Movistar Inter se volcó con todo, pero la fortuna estuvo toda la noche de cara de los locales. Fue quien la buscó. El partido se volvió loco en el último minuto. Primero, desde el punto de penalti Ricardinho pudo batir a un Bernad que firmó su mejor noche (100% de paradas). 30 segundos después, Víctor Tejel marcó a placer el que parecía el gol de la sentencia (3-1), su séptimo en Liga, pero acto seguido Gadeia ponía el 3-2, tras una genialidad de la estrella portuguesa. El portero de Ríos Renovables volvió a aparecer con otra parada de galería para cerrar una noche soñada y una semana gloriosa. La leyenda del matagigantes maño se hizo realidad.