Magna Gurpea se impone a Bodegas Juan Gil Jumilla (3-7) y máxima igualdad entre Gran Canaria y

Publicado 21/01/2017 a las 21:29 GMT+1

Bodegas Juan Gil Jumilla cayó derrotado (3-7) ante un Magna Gurpea que se sitúa en sexta posición empatado a 27 puntos con Jaén Paraíso Interior y Peñíscola RehabMedic.
Las figuras de Rafa Usín, Roberto Martil y el capitán Eseverri fueron las más destacadas en el cuadro navarro, firmando cada uno un doblete.
Por su parte, Gran Canaria FS y Santiago Futsal sellaron el empate (1-1) en un encuentro donde la igualdad y el orden defensivo marcaron las claves del partido.
Ambos suman un punto que les aleja del descenso.
Pepe y Antonio Diz anotaron los goles del choque.
BODEGAS JUAN GIL JUMILLA 3-7 MAGNA GURPEAEl ritmo frenético en el comienzo del partido desembocaría de forma temprana en una doble amarilla a Ary Neto, que dejaba a Bodegas Juan Gil Jumilla FS con un jugador menos.
La ventaja numérica sería aprovecha por los navarros en el minuto 7 por Rafa Usín, que estrenaba el marcador.
Acto seguido, Roberto Martil remataba un saque de esquina para poner el 0-2.
En el 13 de la primera mitad, Lucas recortaba distancias para los locales desde el punto de penalti.
No tardaría en contestar Magna Gurpea, que por medio de su capitán Eseverri, culminaba una jugada ensayada estableciendo el 1-3.A escasos segundos para llegar al descanso, Bolívar transformaba un lanzamiento de diez metros para marcharse al descanso con 2-3 en el luminoso.
Sin embargo, el combinado de Imanol Arregui lograría distanciarse en el 22 gracias a una gran vaselina de Rafa Usín sobre Thiago Soares.
Dos minutos más tarde, Martil ampliaba la ventaja navarra llegando al segundo palo y sirviendo el 2-5.
Magna Gurpea no disminuía el ritmo y era el canterano Alvarito, estrenándose en Liga como goleador, quien subía el 2-7 al luminoso.
En el minuto 28, nuevamente Eseverri anotaba para los visitantes tras una buena asistencia del japonés Yoshikawa.
Restaban tres minutos para la conclusión cuando Fernández, una de las incorporaciones invernales del conjunto murciano, cerraba el marcador estableciendo el 3-7.
GRAN CANARIA FS 1-1 SANTIAGO FUTSAL El respeto imperaba entre ambos conjuntos en los primeros minutos de partido.
Llegado al minuto 6, Pepe Díaz anotaba el gol inicial para los canarios tras driblar a su contrario y finalizar con destreza ante Chema Mella.
La posesión del balón se alternaba con frecuencia, pero tras el tanto local, era Santiago Futsal quien arriesgaba en busca del empate.Ese gol de la igualada no llegaría hasta el minuto 16, cuando Antonio Diz al segundo palo, tras una salida de córner, servía el 1-1 en el luminoso.
Zeus respondía para los canarios con un lanzamiento que se marchaba al travesaño.
Al filo del descanso, con la expulsión por doble amarilla de Catela, los compostelanos resistirían con un jugador menos las acometidas de la escuadra canaria.
Tras el paso por vestuarios, los hombres de Suso Méndez se mostraron más incidentes en el segundo tiempo.
La igualdad se convertía en la tónica dominante y ninguno de los dos equipos era capaz de deshacer las tablas en el marcador.
En los instantes finales, Gran Canaria FS y Santiago Futsal decidieron arriesgar tímidamente con más miedo a perder que ganar, siendo de esta forma el 1-1 el resultado definitivo.