Fútbol Sala: Trece años del segundo Mundial que ganó España; así lo recuerdan sus protagonistas

Oscar Furones

Actualizado 05/12/2017 a las 18:37 GMT+1

El 5 de diciembre de 2004 la selección española de futbol sala se proclamaba campeona del Mundo, por segunda vez, tras derrotar a Italia en la final celebrada en Taiwán. Cuatro años antes ya habían vencido a Brasil, en otra final para la historia. Los tantos de Kike y Marcelo dieron el triunfo a una selección que jugaba su tercera final consecutiva.

Selección Española Campeona del Mundo (2004)

Fuente de la imagen: Other Agency

La selección española de futbol sala está de celebración. Tal día como hoy y cuatro años después de ganarse el respeto en Guatemala, volvió a coserse otra estrella en el pecho cuando alzó al cielo el título de Campeón del Mundo en una gran final ante Italia.
Luis Amado, Orol, Julio, Javi Rodríguez y Kike, serían una vez más los encargados de liderar a los Torras, Fran Serrejón, Andreu, Limones, Pipe, Cogorro, Marcelo, Rafa y Paco Sedano, comandos por Javier Lozano y Juan José Rodríguez Navia ‘Cancho’, fueron los héroes. Un grupo unido, una familia que volvió a hacer historia.
13 años después son los propios jugadores los que recuerdan con añoranza aquellos tiempos pasados.