Victorias de Jaén, Aspil y Burela en una jornada cargada de goles

Publicado 10/12/2016 a las 23:00 GMT+1

Jaén Paraíso Interior FS consiguió una nueva victoria en casa ante Levante UD FS (4-2) y Aspil Vidal Ribera Navarra se impuso en su visita a Bodegas Juan Gil Jumilla FS (2-5).
Valencianos y murcianos completan una jornada más los puestos de descenso, mientras que la escuadra jienense se afianza con 19 puntos.
Pescados Rubén Burela consiguió su cuarto triunfo consecutivo en Gran Canarias (4-10) en un festín goleador con hat tricks de Matamoros, Iago Míguez y Cuco.JAÉN PARAÍSO INTERIOR FS 4–2 LEVANTE UD FSLa afición jiennense apostaba una semana más por el espectáculo del Fútbol Sala llenando el graderío de La Salobreja.
Con el conjunto local volcado en ataque y los granotas esperando sus opciones al contragolpe, un encontronazo entre Felipinho y Cecilio provocaba la expulsión del brasileño.
Tras el peligro generado por Levante UD FS con superioridad en el juego, los hombres de Dani Rodríguez recuperaban la igualdad numérica y el dominio ofensivo sobre la portería defendida por Nacho Sierra.
En el minuto 13, una acción certera de Dani Martín estrenaba el resultado a favor de los locales.La presión de Jaén Paraíso Interior FS dificultaba la creación valenciana, pero Dídac también se mostraba muy seguro ante las ocasiones encabezadas por Buendía.
A los tres minutos de la reanudación, un saque de banda encontraba el derechazo ajustado de Boyis para poner el 2-0 en el electrónico.
Los jiennenses se crecían con el marcador a favor mientras que los de Braulio Correal se mostraban impotentes en su intento de remontada.
Sin embargo, en el minuto 29, Cecilio enviaba un pase de la muerte a Sena y el jugador valenciano remataba para el 2-1.
Sería Cecilio, uno de los hombres levantinos más activos, quien pusiera la igualada en el 32 tras una sucesión de rechaces.
Dos minutos más tarde, Lucho veía la segunda amarilla y cambiaba el rumbo del partido.
En esta ocasión, Jaén Paraíso Interior FS sí que aprovechaba la superioridad numérica y por medio de Dani Montes deshacía la igualada en un partido con mucha garra.
A escasos segundos para el final, con Levante UD FS usando portero jugador, Chino remataba sin oposición para establecer el 4-2 definitivo.
Ambos equipos volverán a verse las caras en los cuartos de final de la Copa del Rey el martes en Valencia.BODEGAS JUAN GIL JUMILLA FS 2–5 ASPIL VIDAL RIBERA NAVARRA Pronto lograrían los navarros adelantarse en la cancha del colista de Primera División.
En el minuto 3, Pedro acertaba en una de las primeras acciones de peligro y ponía el 0-1.
Sin un dominador claro en el juego, esta renta se vería ampliada cuando Javi Mínguez y Hamza, casi de forma consecutiva en el minuto 8, establecían el 0-3.
Los de Juan Francisco Gea buscaban reaccionar, pero el peso del partido recaía en los pies de Aspil Vidal Ribera Navarra, que no dejaba de crear peligro y en el minuto 13 veía como el lanzamiento de David se estrellaba en la madera.
Poco a poco se desquitaba de la presión Bodegas Juan Gil Jumilla FS y obligaba a Molina a emplearse con destreza.
Restaban 10 segundos para llegar al descanso cuando Raúl Gómez, una de las buenas noticias locales en esta temporada, recortaba distancias.
La segunda parte comenzaba como concluía la primera, sin un dueño evidente del balón y con ocasiones de peligro en ambas porterías.
En esta tesitura llegaría el gol de Rubi, que bien posicionado en el segundo palo anotaba el 1-4.Con el transcurso de los minutos el cuadro visitante logró hacerse con la posesión ante un conjunto murciano que buscaba reengancharse al partido a base de zarpazos.
En el minuto 37, Hamza parecía poner tierra de por medio consiguiendo su doblete personal.
Sin embargo, Bodegas Juan Gil Jumilla FS reacciono un minuto después con el gol de Everton, que sellaba el 2-5 con el que concluía el partido.GRAN CANARIA FS 4–10 PESCADOS RUBÉN BURELATras un inicio donde la alternancia de posesión se convirtió en la tónica dominante, los gallegos abrían el resultado en lo que se iba a convertir en una auténtica fiesta goleadora.
En el minuto 8, Iago Míguez remataba a placer dentro del área.
En el minuto 13, Juanillo restablecía la igualada con una sutil vaselina.
Volvería a tomar delantera el equipo de Daniel Ibañes con los goles sucesivos de Iago Míguez, Cuco e Isi, que ponían el 1-4 con el que parecía llegarse al descanso.
Sin embargo, a escasos segundos para el paso por vestuarios, un fuerte disparo de Bingyoba recortaba distancias y aumentaba las esperanzas de los canarios.La reanudación trajo consigo el triplete de hasta un total de tres jugadores en Pescados Rubén Burela.
Iago Míguez remataba su tercer gol en el minuto 23 y fijaba el 2-5 en el luminoso.
Acto seguido, el pívot Matamoros convertía su primer tanto de la noche.
Bingyoba volvía a responder en el minuto 32 acercando a los de Suso Méndez, pero un Matamoros inspirado, conseguía de forma consecutiva dos dianas que ponían el 3-8.
Con ambos conjuntos jugando a tumba abierta, Pichi conseguía el cuarto para Gran Canaria FS.
En los últimos minutos de juego, Cuco se encargó de completar la goleada mariana y de cerrar su hat trick personal anotando dos goles que sellaban el 4-10 final.
De esta forma, Pescados Rubén Burela se lleva el primer envite contra Gran Canaria FS antes de verse las caras en Copa del Rey.