VÍDEO | O Parrulo se impone al Elche CF en la Final del Play Off de Ascenso a Primera División (0-2)

Publicado 21/05/2017 a las 20:51 GMT+2

O Parrulo Ferrol se alzó con la victoria en el partido decisivo de la Final del Play Off de Ascenso frente al Elche CF (0-2) y regresa a Primera División 14 años después.
El club gallego, tras quedar séptimo en Fase Regular, venció en las eliminatorias a FS Valdepeñas y al conjunto franjiverde para cumplir el sueño de jugar la próxima temporada en la máxima categoría.
Los goles de Zala y Miguel, sumados a la gran actuación bajo palos de Illi, encarrilaron el triunfo de los de Diego Ríos.
El botín en liza hacía de los primeros minutos de juego un encuentro dinámico y sin tregua.
Después de la victoria de O Parrulo Ferrol en el segundo partido de la eliminatoria, Elche CF debía mostrar mayor acierto de cara al gol ante su público para revertir la situación y lograr el ascenso a Primera División.
Sin embargo, serían los ferrolanos quienes estrenaran el luminoso con un tanto de Zala al segundo palo que traspasaba la línea con suspense y colocaba a la escuadra visitante con ventaja.
Se sentían cómodos sobre la pista los de Diego Ríos, bien posicionados y aprovechando sus ocasiones al contragolpe.
En una de estas, cuando el crono indicaba 11 minutos de juego, Miguel establecía el 0-2 en el electrónico.
El jugador madrileño cazaba un rechace en el borde del área y explotando todo su ingenio conectaba un certero disparo de tacón que superaba a Rafa para lograr el segundo de O Parrulo Ferrol.El marcador al descanso forzaba a los ilicitanos a remar contracorriente en el segundo acto.
Jordi Durán subía la presión de su equipo pero Illi desbarataba cada acción peligrosa del conjunto local.
El guardameta lucense mostraba todo su repertorio de paradas e impedía al Elche CF conseguir el tanto necesario para soñar con la remontada.Aguantando las últimas acometidas franjiverdes con portero jugador, el conjunto ferrolano desplegaba sus mayores virtudes defensivas hasta que con el pitido final, después de una larga temporada de esfuerzo y sacrificio, O Parrulo Ferrol retornaba a la máxima categoría del Fútbol Sala Nacional.