El Atlético de Madrid Femenino remonta en Huelva y recupera su ventaja

Publicado 26/02/2017 a las 15:07 GMT+1

-

-

Redacción deportes, 26 feb (EFE).- Un combativo Sporting de Huelva comprometió este domingo la victoria del Atlético de Madrid Femenino, aunque el líder de la Liga Iberdrola remontó hasta en dos ocasiones y, con el definitivo 2-3, volvió a situar en cuatro puntos su ventaja con respecto al Barcelona.
Sabedor de la goleada (0-6) que el conjunto azulgrana logró ayer en Zaragoza, el Atlético de Madrid compitió esta mañana en los Campos Federativos de La Orden con la voluntad de ganar para volver a ampliar su renta al frente de la clasificación.
Las pupilas de Ángel Villacampa, sin embargo, debieron corregir en dos ocasiones un marcador adverso. Cristina Martín-Prieto adelantó a la escuadra onubense en el minuto 23 y Sonia Bermúdez replicó diez minutos después para equilibrar nuevamente el envite.
Con 1-1 se llegó al descanso y, tras la pausa, las dos goleadoras repitieron: Martín-Prieto anotó el 2-1 en el minuto 50 y Bermúdez, máxima realizadora de la competición, rubricó su doblete en el 55.
Fue otra acción de estrategia la que premió la ambición del Atlético de Madrid. La canaria Andrea Falcón firmó el definitivo 2-3 en el minuto 60.
La internacional rumana Andreea Paraluta también fue clave en el triunfo del equipo colchonero. Las intervenciones de la guardameta se sucedieron en los minutos finales, pero el Sporting de Huelva no logró batirla por tercera vez.
Ese resultado sitúa al Atlético de Madrid Femenino como líder destacado de la Liga Iberdrola, con un total de 51 puntos.
Al término de la vigésima jornada -de un total de treinta-, el conjunto madrileño se mantiene como el único invicto del campeonato, con un bagaje de diecisiete triunfos y tres empates.