El Getafe ha puntuado en la mitad de sus visitas ligueras contra el Espanyol

Publicado 21/11/2017 a las 12:53 GMT+1

-

-

Getafe (Madrid), 21 nov (EFE).- El Getafe, que visitará la próxima jornada al Espanyol en Barcelona, ha logrado puntuar a domicilio en seis de sus doce visitas ligueras al conjunto catalán, con el que ha perdido en las otras seis ocasiones.
El balance de los doce enfrentamientos ligueros entre Getafe y Espanyol en casa del conjunto catalán se resume en seis victorias para el conjunto catalán, cinco para el madrileño y un empate en el año 2008.
La primera vez que el Espanyol recibió en Primera al Getafe fue el 13 de febrero de 2005. En ese encuentro, el equipo catalán se impuso (2-0) con un gol de Soldevilla a los 87 minutos y otro de Tamudo en el descuento.
Ese mismo año, pero el 25 de agosto, el equipo madrileño, entrenado por el alemán Bernd Schuster, logró su primer triunfo (0-2) con goles de Jaime Gavilán y Riki.
A domicilio, la victoria más abultada lograda por el Getafe se produjo el 20 de mayo de 2007, también con Schuster en el banquillo. En aquel partido, el equipo madrileño remontó el gol inicial de Corominas a los tres minutos y ganó cómodamente (1-5) con tantos de Casquero, Pulido, Dani Guiza y un doblete de Manu del Moral.
La última derrota del Espanyol con el Getafe en Barcelona en Liga fue el 29 de septiembre de 2013. En aquel encuentro, el conjunto madrileño, entrenado por Luis García Plaza, venció con un doblete de Adrián Colunga.
Los dos últimos partidos entre Espanyol y Getafe en Barcelona, en 2014 y 2015, se saldaron con victoria para el conjunto catalán. El primer choque por 2-0 y el segundo la mínima (1-0), con un tanto de Salva Sevilla a los dos minutos.
Al encuentro liguero de esta temporada el Getafe llega como décimo clasificado, con 16 puntos, mientras que el Espanyol es decimocuarto con 13.