El veterano Pellissier le da al Chievo la victoria 3-2 en el derbi de Verona

Publicado 22/10/2017 a las 16:28 GMT+2

-

-

Roma, 22 oct (EFE).- Un gol del veterano Sergio Pellissier, de 38 años, le dio al Chievo el triunfo 3-2 este domingo ante el Hellas en el derbi de Verona, en un partido que abrió el programa dominical de la novena jornada de la Serie A italiana (Primera División).
La diana del histórico capitán Pellissier, que disputa este año la decimosexta temporada en el Chievo, permitió a su equipo salir ganador de un derbi de gran intensidad y situarse momentáneamente en la séptima posición, con 15 puntos.
Un doblete de Roberto Inglese y el gol de Pellissier acabaron con un Hellas que había aguantado hasta el último cuarto de hora pese a la expulsión a los 40 minutos del centrocampista argentino Bruno Zuculini.
El duelo había empezado de la mejor manera para el Hellas, que se adelantó a los 6 minutos de juego por medio de Daniele Verde; el extremo italiano aprovechó un mal rechace del portero del Chievo y apoyó entre las mallas para firmar su primer gol de la temporada.
Sin embargo, todo cambió en los 35 minutos siguientes, ya que el Chievo logró dar la vuelta al resultado gracias a un doblete de Inglese, que igualó con un cabezazo en el 23 y que completó la remontada transformando una pena máxima en el 30.
Esas dos dianas dejaron 'tocado' a un Hellas que perdió lucidez y que hasta se quedó con diez hombres, por la doble amonestación al exjugador de Córdoba, Valencia y Rayo Vallecano Zuculini.
La inercia estaba toda a favor del Chievo, aunque el Hellas logró sorprender a sus rivales históricos al principio de la reanudación gracias a un penalti marcado por Giampaolo Pazzini (m.55).
Durante algunos minutos el partido estuvo igualado, pero en la recta final el equipo visitante terminó pagando el desgaste de energías y recibió el gol del definitivo 3-2 (m.73).
Lo marcó Pellissier, que a sus 38 años celebró la diana número 108 de su carrera en la Serie A y le dio al Chievo la cuarta victoria en nueve jornadas para alcanzar la séptima posición en la clasificación.
Por su parte, el Hellas del técnico Fabio Pecchia, que fue segundo entrenador del español Rafael Benítez en su etapa en el Real Madrid, sufrió su quinta derrota del año y solo dispone de un punto de ventaja sobre la zona de descenso.