U. Católica no pudo superar su mala racha en la tercera fecha del torneo chileno

Publicado 13/08/2017 a las 03:11 GMT+2

-

-

Santiago de Chile, 12 ago (EFE).- Universidad Católica empató hoy 1-1 con Everton y continuó su mala racha en el arranque de la tercera fecha del llamado Torneo de Transición del fútbol chileno.
La carencia ofensiva de los universitarios es profunda. En las tres fechas que se han disputado hasta ahora han anotado nada más que un gol, precisamente el de esta jornada, mediante un penalti ejecutado Diego Buonanotte (m.26).
Sin embargo, cuando el gol de los cruzados fue realidad, Everton ya había anotado al minuto 21, también por lanzamiento desde los doce pases que se encargó de servir Iván Ochoa.
Aunque el equipo de Católica generó más peligro en la cancha, especialmente en el primer tiempo, los universitarios volvieron a sufrir la falta de creatividad en ataque y la poca efectividad de sus delanteros.
En otro partido, Unión Española derrotó a domicilio por 2-0 a O'Higgins, en partido disputado en el Estadio El Teniente de Rancagua.
En un dinámico encuentro el conjunto hispano marcó diferencias al mostrar mayor claridad a la hora de pisar el área rival.
Los goles fueron anotados por Pablo Aránguiz (m.42) y Carlos Muñoz (m.69).
En tanto, Curicó Unido consiguió su primer punto en el Transición al empatar 1-1 con Santiago Wanderers.
Abrió la cuenta Mario López a los 26 minutos para Wanderers tras aprovechar algunos rebotes después de un tiro de esquina. La igualdad llegó con un lanzamiento penalti de Nelson Rebolledo que superó al portero Gabriel Castellón a los 77 minutos.
A los 37 minutos se fue expulsado por doble amarilla Bernardo Cerezo del Wanderers por dos fuertes faltas en pocos segundos. Esta tarjeta roja provocó los reclamos del técnico Nico Córdova que fue expulsado de la banca y terminó viendo el partido en una caseta del estadio.
En la próxima fecha Wanderers será local ante la Universidad Católica, mientras que Curicó visitará a Iquique el domingo.