Blair y Snedeker comparten liderato; el argentino Gómez es quinto

Publicado 17/01/2016 a las 10:47 GMT+1

-

-

Redacción Deportes (EEUU), 17 ene (EFE).- Los estadounidenses Brandt Snedeker y Zac Blair comparten el liderato en la clasificación del torneo Sony Open del Tour de la PGA, que se disputa en el Country Club Waialae, de Honolulu (Hawai) al completar la tercera ronda con 64 y 66 golpes, respectivamente, y sumar 194, 16 bajo par.
Un mal golpe desde el green le hizo perder a Blair el liderato en solitario, pero al final de la tercera ronda fue el segundo que mejor recorrido hizo con seis golpes bajo par, junto con otros dos golfistas que también firmaron la misma cartulina. Solo lo superó el también estadounidense Matt Kuchar que hizo 62, el mejor de todos.
A pesar de fallar un birdie a menos de un metro del hoyo en el par 5 del último del recorrido, Blair dominó los golpes en la calle y en el área del green, que es donde se definen los triunfos en un campo como el de Waialae, con un corte de hierba uniforme.
Mientras que Snedeker, que también falló dos golpes para birdies en los dos últimos hoyos y firmó 66 golpes, cuatro bajo par, lo consiguió gracias a que en el noveno había reaccionado y logró el par.
Ambos se colocaron un golpe por encima de su compatriota Kevin Kisner, que también entregó una cartulina de 66 al concluir la jornada y es tercero en la clasificación con 195.
Snedeker, siete veces ganador en torneos del Tour de la PGA, se ha mantenido líder desde que comenzó el torneo, mientras que Kisner confirmó que está en un gran momento y también puede aspirar al triunfo final.
Como el joven surcoreano de 20 años, Si Woo Kim, que completó el recorrido del campo con 65 golpes y ocupa el cuarto lugar al sumar 196 después de tres días de competición.
Lo mismo le sucede al golfista argentino Fabián Gómez, que mantuvo su gran actuación de las dos primeras jornadas y entregó una cartulina de 65 golpes y se puso con 198 y 12 bajo par que le da el quinto puesto.
Su compatriota Emiliano Grillo hizo un recorrido de 69 golpes y quedó en el puesto 39 con 203, siete bajo par.
Ambos fueron los dos únicos latinoamericanos que pasaron el corte después que el colombiano Camilo Villegas (141), el mexicano Carlos Ortiz (143) y el argentino Miguel Ángel Carballo (145) quedasen eliminados en la segunda jornada.