Otaegui logra en Bad Griesbach su primer título en el Circuito Europeo

Publicado 20/08/2017 a las 21:38 GMT+2

-

-

Redacción Deportes, 20 ago (EFE).- El español Adrián Otaegui logró este domingo su primera victoria en el Circuito Europeo de golf al ganar el Saltire Energy Paul Lawrie Match Play, disputado en el club de Bad Griesbach, en Alemania, al superar en la final al alemán Marcel Siem.
El jugador guipuzcoano, de 24 años, venció en a Siem en el duelo por el título por 2 y 1 en un partido que terminó en el hoyo 17. Antes, en semifinales, batió a su compatriota Alejandro Cañizares por un rotundo 6 y 5.
Otaegui, 262 del mundo al comienzo del torneo, ha tenido que esperar 123 torneos para estrenar su palmarés en el European Tour.
Este domingo disputó las semifinales, en las que batió a Alejandro Cañizares en un partido que comenzó a decantarse desde el principio, ya que ganó los hoyos 2 y 3. Aunque Cañizares esbozó una reacción en el 6, Otaegui abrió más brecha en el 7 y en el 8.
La confrontación quedó sentenciada en el 13 después de que Otaegui enlazara tres victorias parciales para acceder a la final con una victoria por 6 hoyos arriba a falta de 5 por disputarse.
Marcel Siem también encarriló su triunfo ante el Carlsson pronto, en los dos hoyos iniciales. Carlsson quiso recuperarse en el 3, pero el germano no le dio opción y se clasificó por 3 y 2.
Ya en la final, Marcel Siem se situó 3 arriba tras ganar los hoyos 1, 4 y 8. Otaegui reaccionó y se acercó a uno solo al imponerse consecutivamente en el 10 y en el 11.
El germano volvió a abrir hueco (2 arriba) en el 13. Sin embargo, Adrián Otaegui terminó por explotar en la recta final, en la que ganó los cuatro siguientes hoyos para apuntarse el triunfo por 2 y 1 y sin necesidad de llegar al 'tee' del 18.
Otaegui comenzó su carrera con el legendario José María Olazábal como mentor. Durante su etapa como aficionado, Otaegui ganó once torneos, entre ellos el British Boys Amateur de 2010, en el que Txema Olazábal también ganó en 1983.
Al pasarse a profesional, el vasco estuvo alternando el circuito Challenge con el absoluto, en el que acabó de instalarse definitivamente en 2015 tras ganar tragan la escuela de clasificación previa.
Hasta ahora sus mejores resultados en el circuito continental fueron un subcampeonato en el Lyoness Open de 2016 y un tercero en el Made in Denmark de ese mismo año. Recientemente acabó quinto en el Abierto Europeo de esta temporada.
En el duelo por el tercer puesto el sueco Johan Carlson superó por 3 y 2 a Alejandro Cañizares. El español iba uno arriba en el hoyo 9, pero el germano ganó los hoyos 12, 14, 15 y 16 para privarle del bronce.