Billy Twomey y Carlos Enrique Lopez se coronan en el CSI Casas Novas

Beth Knox

Publicado 11/12/2016 a las 23:21 GMT+1

El jinete Billy Twomey ganó el sábado el Gran Premio Longines mientras que el colombiano Carlos Enrique López vencía el domingo la etapa perteneciente a la Copa del Mundo.

El CSI Casas Novas ha cerrado hoy domingo sus puertas después de tres días de intensas y emocionantes pruebas de salto de obstáculo, destacando como las más importantes el Gran Premio Longines y la Copa del Mundo Longines Fei.
El Gran Premio Longines se disputó el sábado en una gran tarde que finalizó con la victoria del irlandés Billy Twomey a lomos de Diaghilev en un estupendo crono de 38,38 segundos. En segunda posición quedó el italiano Alberto Zorzi a lomos de Fair Light van’t Heike, con un tiempo de 38,64 segundos mientras que el austríaco Max Kühner, con Cornet Kalua subía al tercer escalón del podio.
El español Manuel Fernández Saro con Cannavaro 9 finalizó en la cuarta posición y se llevó el Premio Tyco al mejor jinete español participante en este GP. Otra española, Pilar Cordón con Galine La Cour Zichelhof se clasificó séptima.
La otra gran prueba ha sido La Copa del Mundo Longines Fei, disputada en la tarde del domingo. Ha sido un importante acontecimiento pues se trataba de la primera vez que el CSI Casas Novas acogía una parada de la liga Longines Fei de Europa occidental.
En esta ocasión el ganador ha sido el jinete colombiano Carlos Enrique López con Admara 2 (37,84 segundos) por delante de Jane Richard Philips con Pablo de Virton (38,21 segundos) y del alemán Ludger Beerbaum con Casello (38,58 segundos) que se clasificaron en segunda y tercera posición respectivamente. En sexta y séptima posición se han clasificado los españoles Gerardo Menendez Mieres y Sergio Álvarez Moya.
Del CSI Casas Novas es importante destacar también victorias españolas como las de Otti Verdu Vidal en el Premio Marqués de Riscal del jueves, o la de Leticia Riva Gil, que ganó el Premio Turkish Airlines, y la tercera posición de Sergio Álvarez Moya en el trofeo Massimo Dutti, dos importantes pruebas celebradas el viernes.
El sábado, Paloma Giménez Carmona vencía en el Premio Porsche y en la mañana del domingo Manuel Añón Suárez hacía lo propio con el Premio Eroski, que compartió podio con otro español, Luis Fernández Gil Fournier. Poco después el mismo Luís Fernández ganaba el Gran Premio Tyco CSI2*, por lo que el protagonismo de nuestros jinetes ha sido muy importante en estos días de competición en Galicia.
El campeonato de salto CSI Casas Novas ha demostrado su capacidad para acoger eventos hípicos de altísimo nivel y con toda seguridad volverá a ser sede de nuevas citas con la Liga Longines Fei, cuya próxima etapa será en Londres del 13 al 19 de este mes.