Casas Novas empieza con la victoria de la española Leticia Riva

Publicado 09/12/2016 a las 19:50 GMT+1

-

-

A Coruña, 9 dic (EFE).- La trigésimo tercera edición del Concurso de Saltos Internacional de A Coruña que se celebra en el centro hípico Casas Novas ha comenzado este viernes con la victoria de la española Leticia Riva en el trofeo Turkish Airlines, una competición con obstáculos de hasta 1,30 metros de altura.
La amazona española, a lomos de Pink, fue la más rápida al completar el recorrido, sin fallos, en 61,41 segundos, un tiempo del que se quedaron lejos los otros 30 binomios que salieron a pista en la prueba inaugural del certamen, que tenía la categoría de dos estrellas.
Otra amazona, la estadounidense Sheer Levitin, que montó a Cubia, finalizó la prueba a más de un segundo de la vencedora (62,63), y al tercer cajón del podio subió otro jinete nacional, Armando Trapote, que completó el recorrido en 64,33 segundos con Iroko v. Brouwershoeve.
Diez fueron los deportistas que lograron finalizar la prueba sin cometer errores en los saltos ni superar el tiempo máximo permitido, entre ellos otros cuatro españoles: Paloma Jiménez Carmona, Susana Epaillard, Diego Ramos y Luis Plaza-Vidal, que coparon de la sexta a la novena plaza.
En cuarta y quinta posición finalizaron los portugueses Afonso y Gonçalo Esteves, respectivamente, mientras que la décima clasificada, la última de los deportistas que no sumaron puntos, fue la amazona venezolana María Margarita Vargas.