Gran Premio Longines: éxito de Adeline Hecart en Abu Dhabi

Beth Knox

Publicado 14/01/2017 a las 22:06 GMT+1

La amazona francesa ha sido la ganadora del Gran Premio Longines que se ha celebrado este sábado en Abu Dhabi.

Gran victoria la de Adeline Hecart con Pasha Du Gue en el Longines Grand Prix que se ha disputado en Abu Dhabi (UAE) durante el fin de semana. Hecart se clasificó en primer lugar con cero penalizaciones y un crono de 52,60 segundos.
La segunda posición en el podio fue para el jinete saudí Khaled Abdulrahman Almobty (con Zypern 4) que tuvo un tiempo final de 54,31 segundos, mientras que el tercero en completar las posiciones de honor fue Khalid Hilal Al Khatri (con Awal BDF), y un crono de 56,96 segundos. Hay que destacar la gran actuación del español Luis Jesús Escobar quien, a lomos de Pour Le Poussage, logró clasificarse en la quinta posición.
Esta importante prueba se ha celebrado en lo que ha sido la primera edición del concurso de salto Al Shira’aa International Horse Show que ha tenido lugar en Abu Dhabi del 11 al 14 denero.
Además del Gran Premio Longines, el evento acogió otras dieciséis apasionantes pruebas; de todas ellas hay que resaltar el Brand Infinity, una prueba CSI4* contrarreloj que se disputó el miércoles y en donde el vencedor fue el jinete local Moftah Al Dhaheri que montó a Al Yamamah, y que realizó su recorrido en un tiempo de tan solo 56.14 segundos.
En la jornada del jueves el protagonismo se lo llevó la amazona irlandesa Marion Hughes con Heritage HHS Fortuna que logró el primer puesto en el trofeo Al Sakab Equestrian, mientras que el viernes los honores fueron para Abdul Rahman Ahmed Ameen, a lomos de Corando 11, al vencer el Gran Premio para jóvenes jinetes.
En la primera edición de este concurso de salto han participado más de ciento cincuenta jinetes y trescientos caballos, y ha finalizado con un gran éxito por lo que se esperan nuevas ediciones de este evento que viene a reforzar la importancia de este tipo de concursos hípicos en los Emiratos Árabes.