Roger Yves Bost se lleva el último trofeo de salto del año

Beth Knox

Publicado 31/12/2016 a las 00:53 GMT+1

El  jinete francés,  a lomos de Sydney une Prince se ha llevado la Copa del Mundo disputada en Mechelen en el penúltimo día del 2016.

La liga Longines Fei de europa occidental ha disputado su última parada de este año y lo ha hecho en la ciudad belga de Mechelen. La prueba fue apasionante y finalizó con el triunfo de Roger Yves Bost.
El francés  montó para esta ocasión a  Sydney une Prince   y juntos llegaron al desempate donde se impusieron frente a otros diez binomios por cero penalizaciones y un tiempo de 38,86 segundos; la segunda posición se la llevó el belga Jos Verlooy con Caracas, que logró un crono de 39,71 segundos mientras que el alemán Holger Wulschner a lomos de BSC Skipper completó el podio  con un tiempo final de 40,08 segundos.  Por muy poca diferencia se quedó en cuarto lugar la española Pilar Lucrecia Cordón, con Galine La Cour ZIchelhof.
La novena parada de la Copa del Mundo Longines Fei se ha desarrollado dentro del campeonato hípico “Jumping Mechelen”, que es todo un clásico en el calendario ecuestre, y que se ha celebrado  del 26 al 30 de diciembre.
Y Holger Wulschner protagonizó otra de las grandes victorias en este concurso ecuestre a lomos de BSC Cavity, ganando  el jueves 29 el Grand Prix (1,50m) con un recorrido que finalizó en tan solo 32,60 segundos. Su compatriota Daniel Deusser con Sweet de Beaufour se clasificó segundo mientras que el jinete belga Olivier Philippaerts  a lomos de H&M Challenge v. Begijnakker Z ocupó el tercer lugar con un tiempo de 33,06 segundos.
Finalmente hay que hablar también de la Copa del Mundo de enganches, celebrada también este viernes 30 por la noche, y  en la que el ganador fue el holandés Ijsband Chardon, que desplazó al popular Exell Boyd.
Por cuanto se refiere a la liga Longines Fei de salto, la próxima pata (la número diez del circuito) será ya en el  2017  y se celebrará en la ciudad alemana de Leipzig  del 19 al 22 de enero.