España doblega a Argentina, que se adelantó en el marcador (3-1)

Publicado 22/06/2016 a las 14:30 GMT+2

-

-

San Vicente del Raspeig (Alicante), 22 jun (EFE).- La selección española masculina de hockey se ha impuesto a la de Argentina (3-1) tras remontar con tantos de Josep Romeu y Pau Quemada (2) el tanto inicial de Gonzalo Peillat para 'Los Leones'.
El combinado dirigido por Frederic Soyez le ha devuelto al seleccionado sudamericano la derrota cosechada este martes (1-5) en el primero de los dos partidos que han jugado en las instalaciones de la Universidad de Alicante, preparatorios para los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro.
Tras un primer cuarto que terminó sin goles, Argentina se adelantó en el segundo tras aprovechar Gonzalo Peillat un lanzamiento de penalti córner; la misma suerte a través de la que Josep Romeu igualó la contienda para España sólo tres minutos más tarde.
En la segunda mitad del partido, Pau Quemada se convirtió en el protagonista del choque al anotar los dos tantos que acabaron dando la victoria al combinado español, el primero de ellos en el tercer periodo tras un nuevo penalti córner; y el último, en el cuarto, de penalti stroke.
Después de los dos envites disputados en la Universidad de Alicante, la selección española da por concluida su estancia en tierras alicantinas. No así Argentina, que permanecerá concentrada hasta el viernes.
España jugó con Cortés; Sergi Enrique, Delas, Ruiz, Oliva, Mir, Terraza, Alegre, Quemada, Romeu e Iglesias. También jugaron Pérez-Pla, González de Castejón, Carrera, Dabanch, De Frutos y Piera.
Por Argentina jugaron Vivaldi; Peillat, Gilardi, Ibarra, Paredes, Vila, Juan López, Matías Rey, Brunet, Mazzilli y Rossi. También jugaron Callioni, Lucas Rey, Menini, Ortiz y Saladino.