España golea 10-1 a China en el primer partido del Preolímpico

Actualizado 07/11/2015 a las 13:10 GMT+1

Lleno a rebosar para ver el primer Preolímpico de la historia de hockey hielo masculino, que se celebra en España, concretamente en la pista de hielo Francisco Fernández Ochoa de Valdemoro.

España-China Preolímpico 2015 (FEDH)

Fuente de la imagen: Other Agency

Con semejante escenario la Selección Española no decepcionó, goleando a China (10-1). La goleada se empezó a ver con los tantos tempraneros de Ignacio Solorzano y Adrián Ubieto, cuando apenas habían pasado siete minutos de los 60 de juego.
El segundo tiempo fue un recital. Ni siquiera se había sentado el público en sus asientos cuando Anglés y Puyuelo marcaban el tercero y el cuarto a China, que encontró en el portero español Ander Alcaine a su peor enemigo, ya que el jacetano paró 5 de los 6 disparos que recibió.
El festival continuó con el quinto de Carbonell (MVP) y dejó el de la honra a China (Xia hizo el 5-1). Antes del tercer cuarto, Muñoz, Vea y de nuevo Solorzano siguieron goleando (8-1). Asimismo, en los últimos 20 minutos Muñoz y Fuentes dejaron el 10-1 definitivo.
Este sábado el partido será a la misma hora, 19:30h, contra una Islandia que en su primera partido plantó cara a la potente Serbia, empatando 4-4 en el tiempo reglamentario y sólo cediendo en la tanda de penaltis. Por ello la Selección Española no debe aflojar contra los nórdicos.