Juegos Olímpicos 2016: Lo que pasó este domingo 7 de agosto

Actualizado 08/08/2016 a las 08:16 GMT+2

Consulta toda la información con lo más destacado en la jornada de los Juegos Olímpicos de Río 2016 de este domingo 7 de agosto. Podrás encontrar la información esencial de las medallas adjudicadas, lo principal de los españoles y el momento olímpico del día.

Neymar Da Silva

Phelps agiganta su leyenda
Michael Phelps lideró el equipo de EE.UU de relevos 4x100, que se tomó la revancha de la derrota sufrida hace cuatro años ante Francia en Londres 2012 y recuperó el título de campeón olímpico, tras imponerse en la final de Río con un tiempo de 3:09.92. Michael Phelps, el deportista más laureado en la historia de los Juegos, agigantó su leyenda, tras conquistar su vigésimo tercera medalla.

Michael Phelps embrasse sa médaille d'or obtenue lors du relais 4x100m nage libre. Sa 19e médaille d'or olympique en carrière

Primera medalla de la historia para Kosovo
La judoca Majlinda Kelmendi entregó a Kosovo su primera medalla de oro en unos Juegos Olímpicos al derrotar este domingo en la final de la categoría de menos de 52 kilogramos a la italiana Odette Giuffrida.

La doble campeona de Europa (2014 y 2016) y del mundo (2013 y 2014), abanderada del equipo kosovar en la ceremonia de inauguración de los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro, ratificó su superioridad sobre el tatami amarillo del Carioca Arena 2.
La Brasil de Neymar vuelve a atragantarse
Brasil volvió a tropezar en sus Juegos, en esta ocasión ante Irak, y se complica la vida en un partido donde Neymar volvió a estar gris (0-0). Brasil jugará su último cartucho este miércoles frente a Dinamarca, que horas antes derrotó a Sudáfrica y con cuatro puntos lidera el grupo A

Neymar, Brasil

Anna van der Breggen, oro en un final de infarto
La holandesa Anna van der Breggen conquistó el oro olímpico de ciclismo en ruta imponiéndose en la llegada de Copacabana al estilo del belga Greg Avermaet, imponiéndose claramente al esprint a dos compañeras de escapada y ayudada también por la caída de la corredora que lideraba la carrera a unos 10 kms. de meta.

Anna van der Breggen

Garozzo coloca con el florete a Italia a un oro de los 50 en la esgrima
Daniele Garozzo se impuso este domingo en la prueba individual de florete de los Juegos de Río 2016 y sumó la cuadragésima novena medalla de oro olímpica de italia en la esgrima, un deporte en el que a lo largo de la historia lleva sumados 123 metales.

Daniele Garozzo - Rio 2016

Garozzo, tirador de Catania que el jueves pasado cumplió 24 años, derrotó en la final al actual número uno mundial, el estadounidense Alexander Massialas, por 15 tocados a 11 para situar a Italia a un solo oro de la cincuentena.
Djokovic y el adiós del número uno del mundo
Juan Martín del Potro, que se afana por recuperar el tiempo perdido a causa de una lesión de muñeca, dio un revolcón al torneo de tenis de Río 2016 al eliminar al primer favorito, al número uno del mundo, el serbio Novak Djokovic (7-6(4) y 7-6(2)). Djokovic, que se marchó entre lágrimas y que sólo había perdido cuatro partidos en lo que va de año, no podrá pelear por el oro olímpico, el único gran premio que le queda a su poblado palmarés.

Novak Djokovic

No fue la única sorpresa en tenis. Las hermanas Venus y Serena Williams, medalla de oro en dobles en Sidney, Pekín y Londres, cayeron en primera ronda ante la pareja checa compuesta por Lucie Šafářová y Barbora Strýcová. En el caso de la mayor, Venusl, la decepción fue doble ya que cayó también en individual ante la belga Flipkens.
Los de Pau Gasol se estrellan en su debut
España arrancó con derrota el torneo olímpico de baloncesto de Río de Janeiro al verse sorprendida por Croacia (72-70) en su primer partido del grupo B, en el que de poco sirvieron los 26 puntos que convirtieron a Pau Gasol en el máximo anotador del choque.

Pau Gasol

Nadal y Garbiñe lideran un gran día para la Armada
Rafael Nadal resolvió con buena nota su retorno a la competición y ganó con autoridad al argentino Federico Delbonis (6-2 y 6-1), por otro lado David Ferrer y Roberto Bautista hicieron lo propio en un buen día para el tenis masculino español.
Garbiñe Muguruza tuvo una puesta en escena cómoda para obtener un triunfo contundente en su debut como olímpica en el cuadro individual e imponerse a la rumana Andrea Mitu por 6-2 y 6-2.

Rafael Nadal

Mireia, fuera de la final de los 400 libre
La nadadora española Mireia Belmonte no pudo pelear por una nueva medalla, tras quedar fuera de la final de los 400 libre al concluir las rondas clasificatorias en decimoquinta posición.

Mireia Belmonte

Agotada por el esfuerzo que tuvo que hacer ayer para colgarse el bronce en la final de los 400 estilos, la nadadora española nunca se encontró cómoda en la piscina.
"No sé si he podido pagar el esfuerzo de ayer. Me he sentido un poco cansada, sin sensaciones", señaló una contrariada Belmonte a la conclusión de la prueba.
Fátima Gálvez rozó el bronce
Fátima Gálvez perdió el partido de la medalla de bronce en tiro en la modalidad de foso olímpico al caer ante la estadounidense Corey Cogdell en el desempate.
Tras los quince lanzamientos reglamentarios, ambas tiradoras acertaron trece platos y fallaron otros dos y, en la ronda de desempate, Gálvez perdió su primer disparo, después de que su rival hubiera acertado. La cordobesa de 29 años, actual campeona mundial, mejoró su resultado de los Juegos de Londres 2012, cuando terminó en la quinta posición.

Fátima Gálvez, tiradora española en los Juegos Olímpicos

La imagen del día
La holandesa Annemiek Van Vleuten, que sufrió una dura caída en la bajada del alto de Vista Chinesa, a 10 kilómetros de meta en la prueba olímpica de fondo, se encuentra "OK", según la Federación Holandesa de Ciclismo.
Van Vleuten, de 33 años, quedó inconsciente sobre la carretera tras golpearse la cabeza contra el asfalto en la caída, cuando marchaba primera en solitario en busca de la victoria, pero recuperó poco a poco la consciencia y fue trasladada a un hospital para ser sometida a diversas pruebas, según la federación holandesa.