Las 22 medallas que España logró en Barcelona 92Última actualización : 26/07/2017

Usa las flechas del teclado para navegarArrastra a derecha e izquierda para navegar
Los Juegos Olímpicos de Barcelona 1992, los únicos que se han celebrado en España y que se cumple este año su 25º aniversario, han sido hasta la fecha los más exitosos para la delegación española. En Barcelona se lograron 22 medallas (13, oros, 7 platas y 2 bronces). ¿Las recuerdas?ImagoJosé Manuel Moreno. Él logró la primera medalla de España en Barcelona 92. Fue oro en la prueba de ciclismo en pista de 1 kilómetro contrarreloj.Getty ImagesDaniel Plaza, oro en los 20 kilómetros marcha.Getty ImagesEquipo de Fútbol. Consiguió la medalla de oro tras ganar in extremis en la final a Polonia con un gol de Kiko Narváez.EurosportFermín Cacho, oro en los 1.500 metros.Imago

Desliza para saltar

Hockey hierba femenino. Las de José María Brasa derrotaron en la final a Alemania (2-1).EurosportMiriam Blasco, menos de 57 kilos, y Almudena Muñoz, en menos de 52, consiguieron sendas medallas de oro.ImagoEl nadador Martín López-Zubero, en la prueba de 200 metros espalda, se hizo también con el deseado oro.ImagoEl equipo masculino de tiro con arco, formado por Juan Carlos Holgado, Alfonso Menéndez y Antonio Vázquez, tambén se llevaron la presea de oro.EFELa vela fue el deporte que más medallas consiguió para la delegación española con cinco. Cuatro fueron de oro (José María Van der Ploeg, Francisco Sánchez-Jordi Calafat, Theresa Zabell-Patricia Guerra, Luis Doreste-Domingo Manrique) y una de plata Natalia Vía-Dufresne.Getty Images

Antonio Peñalver se hizo con la plata en Decatlón.EurosportFaustino Reyes López, en la categoría pluma, consiguió la única medalla para el boxeo español en Barcelona 92.ImagoEl equipo de Waterpolo se quedó con la miel en los labios y perdió la final por un gol (9-8) ante Italia. Plata de ley.ImagoEl tenis reportó a España tres medallas en Barcelona 92. Jordi Arrese, en individual masculino, Arantxa y Conchita, en dobles femenino, fueron plata. Arantxa consiguió también el bronce en individual femenino. La menor de los Sánchez Vicario fue la única deportista que repitió presea en Barcelona.ImagoLa gimnasta Carolina Pascual consiguió la medalla de plata en el concurso individual completo.Imago

Javier García Chico, con un mejor salto de 5,75 metros, se ganó la medalla de bronce.EurosportCuatro años despuñes, en Atlanta, España logró 17. Peor nos fue en Sidney, donde solo se consiguieron 11. En Atenas 2004, España se acercó al registro de Barcelona con 20. En Pekín la delegación española se trajo 18 metales, por los 17 de Londres 2012 y Río de Janeiro 2016.Eurosport