Lo que pasó en el día 6: Otro oro para Phelps y Simon Biles es la nueva reina de la gimnasia

Publicado 12/08/2016 a las 09:00 GMT+2

Consulta toda la información con lo más destacado en la jornada de los Juegos Olímpicos de Río 2016 de este jueves 11 de agosto. Podrás encontrar la información esencial de las medallas adjudicadas, lo principal de los españoles y el momento olímpico del día.

Michael Phelps avec sa médaille d'or du 200m 4 nages, son quatrième titre olympique à Rio, jeudi 11 août 2016

Las noticias

¿Te gusta el Atlético de Madrid? Lee más noticias del Atlético en Somos Atleti ¿Te gusta el Atlético de Madrid? Lee más noticias del Atlético en Somos Atleti http://www.somosatleti.com/
Nadal y Marc López se aseguran otro metal. Rafa Nadal y Marc López aseguran otra medalla para España tras meterse en la final de dobles masculino, al vencer a la pareja canadiense formada por Daniel Nestor y Vasek Pospisil por 7-6 y 7-6. La final será este viernes contra la pareja rumana formada por Florin Mergea y Horia Tecau.
Nadal y Muguruza se retiraron del dobles mixto. La pareja española formada por Rafael Nadal y Garbiñe Muguruza han decidido retirarse del torneo de dobles mixto de lo Juegos Olímpicos de Río 2016. Nadal, que tenia previsto entrar en acción en el mixto junto a Muguruza, ya había puesto en duda la participación después de haber jugado dos partidos, el individual y el de dobles, y había estado más de cuatro horas sobre la pista.
Andy Murray, contra las cuerdas. El vigente campeón olímpico, el británico Andy Murray, sufrió ante el italiano Fabio Fognini (6-1, 2-6 y 6-3) para sobrevivir en Río 2016 y alcanzar los cuartos de final de la competición. Murray se enfrentará en cuartos de final al estadounidense Steve Johnson, que ganó por un doble 6-1 al ruso Evgeny Donskoy.
Primer positivo por EPO. La atleta búlgara Silvia Danekova, inscrita en la prueba de 3.000 metros obstáculos, ha dado positivo por EPO en un control de dopaje a que fue sometida tras su llegada a Río de Janeiro para participar en los Juegos Olímpicos, según informan medios británicos. El Comité Olímpico Búlgaro ha reconocido que en el equipo se ha producido un positivo, sin citar el nombre. "Desgraciadamente, tenemos un positivo y estamos a la espera del resultado de la muestra B", admitió su secretario general, Belcho Goranov, a la prensa búlgara.
Detonación de un paquete y susto en el baloncesto. Los cuerpos de seguridad detonaron un paquete sospechoso fuera del Carioca Arena, sede de la competición de baloncesto durante el partido entre Nigeria y España, hecho que evitó la entrada de público al pabellón. La detonación incluso se escuchó durante el partido, aunque éste comenzó con total normalidad. La detonación que se escuchó en el Carioca Arena 1 fue la "explosión controlada de una mochila sospechosa" dentro del pabellón aunque no en la cancha ni en las gradas, según informaron fuentes policiales.

Los oros

Eterno Phelps. Michael Phelps sumó su cuarto oro en en estos Juegos Olímpicos 2016 al imponerse con mucha autoridad en la final de los 200 metros estilos. El bronce fue para el japonés Kosuke Hagino y el bronce para Shun Wang. Un triunfo que permitió al norteamericano igualar a sus compatriotas, los atletas Carl Lewis y Al Oerter como el único deportista capaz de ganar una misma prueba individual en cuatro Juegos Olímpicos consecutivos.
Simon Bales, la nueva reina de la gimnasia. La estadounidense Simone Biles es la nueva campeona olímpica de gimnasia, título individual que suma al que logró días antes en la final por equipos de los Juegos de Río. Biles, también triple campeona mundial, sumó 62,198 puntos, por de 60,098 de su compatriota Alexandra Raisman y 58,665 de la rusa Aliya Mustafina, plata y bronce.

Simone Biles, campeona olímpica de gimnasia, Río 2016

No soy la próxima Bolt o Phelps, soy la primera Simone Biles
Doblete en natación. El estadounidense Ray Murphy se colgó el oro en los 200 metros espalda masculino y logra un doblete histórico tras su victoria en la prueba de 100. Le acompañó en el podio el australiano Mitchell Larkin y el ruso Evgeny Rylov, bronce.
Victoria japonesa en la final de 200 metros braza femenino con Rie Kaneto, la nueva campeona olímpica, Yulia Efimova (Rusia) es plata y el bronce es para la china Shi Jinglin.
Igualadísima final de los 100 metros libre. Tan igualada que fue un oro ex aequo, es decir, compartido entre la estadounidense Simone Manuel y la canadiense Penny Oleksiak. El bronce fue para la sueca Sarah Sjostrom.
Oro para la judoca estadounidense Kayla Harrison, campeona olímpica en la categoría de menos de 78 kilogramos en los Juegos de Londres 2012, quien revalidó el título este jueves en Río de Janeiro al imponerse en la final a la francesa Audrey Tcheumeo.
Histórica medalla en rugby 7. Fiyi se adjudicó hoy la medalla de oro en el torneo olímpico de rugby 7 al golear a Gran Bretaña por 43-7, en la que supuso la primera presea de la historia del país oceánico en unos Juegos Olímpicos.
El ciclismo en pista se inicia con récords. La selección británica de ciclismo en pista disfrutó de una jornada muy fructífera al ganar la medalla de oro por equipos en la modalidad de velocidad apenas dos horas después de que el equipo femenino estableciese un nuevo récord mundial de persecución. Los hombres ganaron en la final por el oro a Nueva Zelanda con un tiempo de 42,440, récord olímpico, a una velocidad media de 63,619 km/h. Los neozelandeses hicieron 42,542. En la final por el bronce, Francia (43,143) se impuso a Australia (43,298).

La actuación española

España por fin ganó en baloncesto. La selección masculina volvió a sufrir y a desperdiciar rentas importantes, pero ganó a Nigeria (87-96) tras mantener la serenidad en los minutos finales. Este resultado da aire a los de Scariolo, ya que si ganan a Argentina y a Lituana, podrían optar a ser terceros de grupo.
Debut perfecto de Carolina Marín. La española tomó contacto con los Juegos Olímpicos con un cómodo partido ante la finlandesa Nanna Vainio, número 60 en el ránking mundial de bádminton y la primera de sus dos oponentes en la fase de grupos.

Ricky Rubio anota una canasta para España

Primera derrota en hockey hierba masculino. España encajó su primera derrota en Río ante la selección de Bélgica, un equipo que no deja de crecer en potencial, que está entre los favoritos para luchar por las medallas y que se colocó con un 0-3 a su favor en solo veinte minutos.
Y primera victoria de las chicas en hockey. España sumó su primera victoria en el hockey femenino de Río tras un gran partido contra Alemania (1-2), en el que las "RedSticks" siempre fueron por delante, demostraron que no renuncian a nada en estos Juegos y forzaron a las germanas a prescindir de su portera en el tramo final en busca inútilmente del empate.
Importante victoria en waterpolo. La selección española de waterpolo femenino se impuso 11-10 a Hungría en la segunda jornada del torneo olímpico.
Décimos en rugby 7. España perdió este jueves con Estados Unidos por 24-12 y acabó en décima posición en el torneo masculino de rugby 7, buena experiencia para los 'leones'.
Finalistas en doma. Severo Jurado, con 'Lorenzo', y Beatriz Ferrer Salat, con 'Delgado', se han clasificado para la final de doma de equitación al acabar en los puestos undécimo y vigésimo, respectivamente, tras las dos jornadas previas, mientras que el equipo nacional se quedó fuera por poco de la fase decisiva por selecciones.

La imagen del día

Chourraut dejó una de las imágenes más emotivas en lo que va de competición: el momento de celebrar la victoria con su pequeña, Anne. La piragüista se suma a la corta lista de deportistas de élite que deciden compaginar maternidad con la competición, ya que no es tarea fácil mantener, e incluso mejorar, el nivel, tras el parto.