Brad Binder, la remontada del año: Salir último y ganar el GP de España

Brad Binder, campeón de Moto3, protagonizó la remontada del año en el mundo de las motos al partir desde la última posición y acabar ganando la carrera en el GP de España en Jerez. Pasó un 24 de abril de 2016 cuando el sudafricano salía último tras ser penalizado y acabó remontando 34 posiciones para alzarse con su primera victoria en el campeonato. Asegura que "recordaré la carrera para siempre".

Patrocinado por

Dunlop
Dunlop

Brad Binder, GP de España

Fuente de la imagen: AFP

Brad Binder, piloto sudafricano y campeón del Mundial de Moto3, protagonizó la mayor remontada del año en una carrera para recordar. Sucedió un 24 de abril en Jerez, durante el GP de España y donde Binder partía desde la última posición tras ser penalizado. Pese a salir desde la posición 35 y pese a una salida mala asegura que “intenté pasar pero había mucha gente y tuve que meterme por el interior. Cuando llegué a la recta, los de delante estaban muy lejos”. Binder revela que intentó ser agresivo y a la vez cauto para no cometer errores que le llevaran al suelo y así fue como tras seis o siete vueltas se colocó cuarto. Teniendo ya la referencia del grupo de cabeza afirma que “me relajé, tomé aire y respiré. Cuando quedaban cinco vueltas volví a agachar la cabeza y les adelanté, situándome primero”. Cuando traspasó la línea de meta “me sentí increíble, ya que nunca había ganado un GP antes. Era demasiado bonito para ser verdad. Es un momento que recordaré siempre”, añade un Binder que hizo disfrutar a todos los amantes del motociclismo en un GP de España de Moto3 histórico.