Rossi da un golpe de autoridad y Márquez se despide del título

Alberto Sánchez

Actualizado 31/08/2015 a las 12:46 GMT+2

Valentino Rossi ganó por primera vez sobre el trazado mojado de Silverstone que acabó con Márquez por el suelo y con sus posiblidades de luchar por el título. El italiano vuelve a liderar el Mundial con 12 puntos de diferencia sobre Jorge Lorenzo que acabó cuarto. Petrucci, con un carrerón, y Dovizioso completando el podio mientras que Pedrosa firmó otra quinta posición.

Valentino Rossi (Yamaha Factory), after his victory in Assen - Dutch GP 2015

El lío comenzó en la vuelta de calentamiento cuando los comisarios decidieron declarar la carrera en mojado. Los pilotos entraron en el pit-lane para cambiar las motos y salir con el neumático de lluvia. A partir de ahí deberían haber salido en fila de a uno pero no se respetó el protocolo y la dirección de carrera optó por suspender la carrera y relanzarla de nuevo.
Lorenzo comenzaba muy bien con una salida rápida adelantando a Márquez que se las tenía con Rossi y Espargaró. El vigente campeón llegó a circular en cuarta posición hasta que se enganchó a Valentino y ambos sobrepasaron a Jorge Lorenzo. A partir de ahí, español e italiano comenzaron su andadura en solitario sacándole hasta 3 segundos al mallorquín.
La cosa empeoraba para Lorenzo cuando Petrucci y Dovizioso le adelantaban e instantes después hacía lo mismo Dani Pedrosa. No estuvo cómodo pilotando sobre el agua y eso se sumó a algunos problemas técnicos en su Yamaha.

Marc Márquez, Honda

Fuente de la imagen: Twitter

Valentino Rossi y Marc Márquez iban a lo suyo sacando más de 6 segundos a Dovizioso que circulaba en tercera posición. Sin embargo y contra todo pronóstico, el piloto de Honda besó de nuevo el asfalto por cuarta vez en carrera esta temporada. Un cero en su casillero que le hace despedirse prácticamente por la lucha del Mundial.
Esto animó a Jorge que adelantó instantes después a Pedrosa y fue a la caza de Dovizioso y Petrucci. Valentino fue consciente de como venían a sus espaldas e intentó minimizar toda opción para su compatriota y atar su primera posición que le sirve en bandeja el Mundial de MotoGP.
Petrucci consiguió su primer podio en la categoría reina acompañado finalmente de un Dovizioso que a punto estuvo de sucumbir a las últimas embestidas de Lorenzo que luchó hasta el final por minimizar la distancia en la clasificación. Rossi logra así su primera victoria en el suelo de Silverstone y se pone a doce puntos de ventaja de Lorenzo. Está siendo el título de la regularidad para el italiano, no se ha bajado del podio en toda la temporada y con el triunfo de hoy ya tiene cuatro en su casillero junto a Qatar, Argentina y Holanda.