Campeonato de Europa, España-Rusia: Cómoda victoria del XV del León (16-6)

Actualizado 11/02/2017 a las 18:04 GMT+1

La selección española de rugby derrotó este sábado en Madrid a Rusia por 16-6 en la primera jornada del Campeonato de Europa, que además es clasificatorio para la Copa del Mundo de Japón de 2019.

España de rugby: Foto: Twitter Federación Española

Fuente de la imagen: Twitter

El XV del León superó en el Central de la Complutense por cuarta vez en 27 partidos al equipo ruso.
España se adelantó 10-3 en el marcador gracias a Bradley Dean Linklater, con un golpe de castigo y un ensayo transformado por él mismo. Sólo se habían jugado siete minutos.
Yury Kushnarev acortó distancias para el XV del Oso con un golpe de castigo en el minuto 12 y Linklater situó el 13-3 en el 21 con otro golpe de castigo, la misma acción con la que Kushnarev llevó al marcador el 13-3 con el que se llegó al descanso.
En la segunda parte el marcador sólo se movió en la última acción, cuando Mathieu Belie anotó el golpe de castigo para el 16-6 final.
Para lograr la clasificación mundialista al equipo de Santiago Santos sólo le vale ser primera de los equipos no clasificados o ser segunda e ir a la repesca. Los partidos con la clasificada para el Mundial Georgia sólo cuentan para el Europeo.