Rea se lleva la primera carrera en Assen

Actualizado 16/04/2016 a las 16:02 GMT+2

El piloto británico Jonathan Rea (Kawasaki) se impuso en la primera carrera del GP de Holanda del Mundial de Superbikes, que se disputa en el circuito de Assen, por delante de su compatriota Chaz Davies (Ducati) y del australiano Nicky Hayden (Honda).

Jonathan Rea

El campeón mundial de MotoGp en 2006, Hayden consigue así su primer podio en superbikes, mientras que los españoles Jordi Torres (BMW) y Román Ramos (Kawasaki) terminaron quinto y noveno, respectivamente.
Tom Sykes, compañero de Rea en Kawasaki, partió desde la "pole" y los dos británicos encabezaron la carrera hasta que un error del primero dio el liderato a Rea, mientras por detrás Davies los alcanzó e incluso llegó a ponerse por delante.
Sykes sufrió una caída de la que salió ileso aunque tuvo que abandonar, dejando en cabeza a Rea, Davies, el holandés Van der Mark y Hayden. Los tres lucharon duramente por el primer puesto, pero el holandés, con su Honda al límite, se fue al suelo.

Victoria de Rea en la primera carrera en Assen

Después de esta victoria, Rea lidera la general del campeonato con 156 puntos, seguido de Davies con 125 y de Sykes con 102.
Este domingo, a las 13.00 CET, se disputará la segunda carrera e el circuito de Assen.