Latvala reina en el Rally de Suecia

Publicado 12/02/2017 a las 16:49 GMT+1

-

-

Redacción deportes, 12 feb (EFE).- El finlandés Jari-Matti Latvala (Toyota Yaris) se reencontró este domingo con la victoria en el Rally de Suecia, una prueba que había ganado ya en 2008, 2012 y 2014, al batir por un total de 29.2 segundos al estonio Ott Tanak (Ford Fiesta).
Con tres triunfos en los tres tramos disputados hoy, incluido el Power Stage de 16.43 kilómetros que cerró la segunda prueba del Campeonato del Mundo, Jari-Matti Latvala redondeó su actuación en el Rally de Suecia.
El finlandés inició la jornada con una renta de 3.8 segundos sobre Tanak, pero los problemas del estonio en los sectores más lentos permitieron al piloto de Toyota certificar su triunfo con un margen más amplio, de 29.2 segundos.
Esta es la decimoséptima victoria de Latvala, la primera con el Toyota Yaris.
El piloto de Töysä, de 31 años, mejoró esta semana sobre el hielo y la nieve de Suecia el segundo puesto que logró el pasado 22 de enero en Montecarlo, en la apertura del campeonato.
Su aparición en el primer puesto del podio fue muy celebrada por el equipo Toyota, que solo necesitó dos carreras para saborear el triunfo después de 17 años de ausencia en el Mundial de Rallys.
Latvala sale, además, de Suecia como nuevo líder de la clasificación general tras haberle arrebatado ese privilegiado puesto al francés Sébastien Ogier (Ford Fiesta).
El galo, vencedor de la prueba inaugural del Campeonato del Mundo y defensor del título, terminó tercero a 59.5 segundos de Latvala.
El español Dani Sordo (Hyundai i20 Coupé) fue cuarto.