Ogier arrebata el mando a Sordo a falta del último día

Publicado 15/10/2016 a las 20:30 GMT+2

-

-

Redacción Deportes, 15 oct (EFE).- El francés Sebastien Ogier (Volkswagen), que aspira a su cuarto título consecutivo, afrontará desde el liderato la última etapa del Rally de Cataluña, undécima prueba del Mundial, tras arrebatar este sábado el primer puesto al español Dani Sordo (Hyundai).
Sordo comenzó la etapa de este sábado, en la que el sol relevó a la lluvia, desde el liderato, con 17 segundos de margen sobre Ogier, pero éste fue poco recortando tiempo hasta superar al cántabro en la séptima y penúltima especial del día.
La jornada comenzó con el finlandés Jari-Matti Latvala (Volkswagen) como el más rápido al firmar el mejor registro en los dos primeros tramos.
A partir de la tercera especial comenzó el recital de Ogier. El francés ganó los cinco siguientes para colocarse en cabeza a falta de la jornada dominical, compuesta por cuatro tramos.
A falta de la etapa final, Seb Ogier lidera la prueba con 5.8 segundos de margen sobre Sordo y ya 1:03.9 minutos sobre el belga Thierry Neuville, también piloto de Hyundai.
Ogier está cada vez más cerca de lograr su cuarto entorchado. El noruego Andreas Mikkelsen, segundo del campeonato, se salió y deja el camino despejado al francés para proclamarse campeón este domingo.
Sólo Neuville, le puede privar del éxito, pero está lejos y debería sumar el máximo de puntos y que Ogier no sumase ni uno solo para posponerlo.
Dani Sordo aspira este domingo a convertirse en el primer español en ganar el rally de casa en 21 años.