Ana Peleteiro regresa seis meses después de su bronce olímpico con un tercer puesto en Miramas

Publicado 05/02/2022 a las 03:49 GMT+1

Los españoles Ana Peleteiro, en triple salto, y Kevin López, en 1.500 metros, saldaron con sendos terceros puestos su participación este viernes en la reunión de atletismo de Miramas (Francia), de categoría bronce del World Indoor Tour. Peleteiro regresó este viernes a la competición tras su bronce olímpico hace más de seis meses en Tokio y lo hizo con un tercer lugar y una marca de 14,15 metros.

Ana Peleteiro (España)

En el inicio de su temporada en pista cubierta, la saltadora gallega, de 26 años, empezó con 14,04 y siguió con un nulo, 14,15, 14,06, 13,97 y otro nulo para cerrar su concurso. Lo hizo lejos de los 14,73 que posee como mejor marca bajo techo.
Se impuso la cubana Leyanis Pérez, de 20 años, con una marca de 14,47 en su cuarto salto. Tras ella terminó la veterana portuguesa Patricia Mamona, de 33 años, subcampeona olímpica y campeona de Europa en Torun por delante de la española, con 14,17.
La alemana Kristin Gierisch, campeona de Europa en pista en 2017, fue cuarta con 13,91.
En el 1.500 masculino, la prueba que cerró la reunión, el sevillano Kevin López fue tercero con una marca de 3:43.31, sólo superado por el argelino Salim Keddar (3:40.97) y el italiano Pietro Arese (3:42.33).
El castellonense Sergio Paniagua fue sexto en la final-2 de 1.500 con un mejor registro que López: 3:42.70.
Además, la palentina Carla Gallardo, de 22 años y recientemente proclamada en Jaén campeona de España de cross, acabó en el octavo puesto en la prueba de 3.000 metros y con una marca de 9:09.72, que mejora de largo los 9:12.20 que tenía como mejor registro personal en la distancia.
Se impuso la albanesa Luiza Gega con 8:50.08, con la británica Izzy Fry segunda en 8:58.44, y la sueca Sara Christiansson tercerea en 8:59.10. La francesa Ophelie Claude-Boxberger, una atleta que capaz de bajar de nueve minutos, acabó decimocuarta y última con 9:27.31.
Eurosport y la APP de Eurosport te ofrecen el mayor despliegue de los Juegos Olímpicos de Invierno Pekín 2022. Sigue en directo todas las competiciones de este gran evento. ¡Abónate aquí!