Mariano García hace historia para convertirse en campeón del mundo de 800 metros

Actualizado 20/03/2022 a las 12:12 GMT+1

Con una espectacular marca de 1:46.20 el velocista de 24 años hace historia consiguiendo el segundo oro de la historia de España en los mundiales de atletismo en pista cubierta. En una caerra rápidisima el murciano Mariano García supo esperar su momento, resisitiendo el poderosísimo ataque del keniata Noah Kibet para terminar venciendo y colgandose el oro.

Revive el oro de Mariano García en Belgrado y el resto de finales del sábado

El atleta español Mariano García se ha proclamado este sábado en Belgrado campeón mundial en pista cubierta de 800 metros.
El atleta murciano, que llegaba con la mejor marca universal del curso, completó una final espectacular, lanzado por el canadiense Marco Arop y remató con un final irresistible para ganar con un crono de 1:46.20.

Mariano García

Completaron el podio el keniano Noah Kibet (1:46.35) y el estadounidense Bryce Hoppel (1:46.51), mientras que el otro español presente en la final, Álvaro de Arriba, progresó en los últimos metros hasta la cuarta plaza (1:46.58), pero le faltaron algunos metros para alcanzar medalla.