Oros de Ignacio Fontes y Alberto González y bronce de Oukhelfen en el Europeo Sub-23

Actualizado 13/07/2019 a las 21:02 GMT+2

Ignacio Fontes consiguió ganar la prueba de 1.500, mientras el lanzador jienense se subía a lo más alto del podio en la prueba de lanzamiento de martillo. La cuarta medalla llegaba de la mano de Oukhelfen en 5.000 metros lisos.

Ignacio Fontes

El jiennense , con un lanzamiento de 74,36 m. se ha colgado la medalla de oro en la prueba de lanzamiento de martillo de los Campeonatos de Europa sub-23 de atletismo, que se están disputando en la localidad sueca de Gavle.
Después de la medalla de plata lograda por el viernes por el onubense Héctor Santos en longitud, González lograba la segunda presea para el medallero español, la primera de oro, al lanzar el martillo a 74,36 ,metros, obtenido en su tercer lanzamiento su mejor marca personal.
Minutos más tarde era el turno del granadino Ignacio Fontes, que desplegó su inteligencia en una carrera táctica y lenta. El tiempo final de 3:50.38 fue inferior al 3:47.71 de las semifinales y a su mejor marca personal de 3:39.11. Se colocó segundo durante mil metros para caer hasta la octava posición. Pero en la última curva se abrió a la tercera calle y, desde allí lanzó un ataque que le llevó a adelantar a incluso a inglés Piers Copeland, al
La cuarta medalla llegó de la mano del español Abdessamad Oukhelfen, que conquistó la medalla de bronce en la prueba de 5.000. El atleta de origen marroquí estuvo siempre en cabeza y llegó a los últimos doscientos metros en primera posición, pero en la última curva fue superado por los franceses Jimmy Gressier y Hugo Hay, que se llevaron el oro y la plata, respectivamente.