Publicado 16/05/2019 a las 14:36 GMT+2

-

-

Madrid, 16 may (EFE).- Los españoles Pablo Abian, Luís Peñalver y Clara Azurmendi superaron la primera ronda del FZ Forza Slovenia International 2019 de bádminton, que se disputa en Medvode, Slovenia.
Pablo Ibain, quien ya participó en tres Juegos Olímpicos, cumplió con los pronósticos y se impuso ante Rahul Bharadwaj de India por 21-11, 18-21 y 19-21, en un partido que duró una hora y seis minutos.
El bilbilitano logró remontar el partido después de terminar el primer set con 11 de 32 puntos logrados. Sin embargo, en el segundo set acumuló una racha de 7 puntos consecutivos y 2 puntos de set que le permitieron empatar el marcador.
El español fue de menos a más el tercer set fue el mejor para Ibain, donde logró acumular una racha de 8 puntos consecutivos, la mejor de los españoles, y 4 puntos de set. Pablo Ibain avanzó a la siguiente ronda donde enfrentará al francés Christo Popov, quien viene de vencer al checo Jan Louda por 2 sets a 0.
Luís Enrique Peñalver, el primero de los españoles en competir este jueves, venció en 47 minutos al islandés Kari Gunnarsson por 10-21, 21-11 y 21-17. El de Mocejón inició perdiendo el primer set, pero se recuperó en el segundo juego logrando alcanzar hasta 3 puntos consecutivos y acumulando 21 puntos ganados de 32 disputados.
La victoria se concretó en el tercer set con 21 puntos ganados de 38 jugados, lo que le aseguró el pase a la segunda ronda del FZ Forza Slovenia International 2019, donde enfrentará al finlandés Ikka Heino, a quien venció el pasado 5 de abril por 27-25, 17-21 y 12-21 en el Finish Open 2019.
Por su parte, Clara Azurmendi se enfrentó a la australiana Qin Jinjing en un partido que duró 47 minutos. La donostiarra inició el partido perdiendo el primer set por 20-22, donde sufrió 3 remontadas de la australiana. Sin embargo, Clara logró empatar el partido ganando el segundo set por 24-22 en el que logró 4 remontadas y una racha de 4 puntos consecutivos.
El partido se definió en el tercer set, el mejor para Clara, donde cerró el marcador 21-19, acumulando una racha máxima de 5 puntos, con 2 puntos de partido y 4 remontadas. Avanza de esta forma a la segunda ronda, en la que se enfrentará con la india Aakarshi Kashyap.